Ремонт дорог и «Лада гранта» для Ульяны Кайшевой: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: пресс-служба Правительства и Президента УР, архив редакции

Ремонт дорог и «Лада гранта» для Ульяны Кайшевой: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5309

Среда. 6 марта. Одной из главных тем этого утра стал мороз.

Сегодня среда, 6 марта. Короткая рабочая неделя подходит к концу и это не может не радовать, ведь впереди целых три праздничных выходных. Однако свои коррективы в настроение горожан привносит погода. Так, сегодня ночью столбик термометра местами опускался ниже 30 градусов мороза, а утром в городе лишь чуть-чуть потеплело. Кстати, весны в ближайшее время ждать не стоит.

- Вплоть до 12 марта мы остаемся в очаге холода. Лишь к вечеру завтра и 8-го марта потеплеет благодаря циклону. Но сильный ветер и снег взамен. А далее снова похолодание. Очередной циклон со снегом стоит ждать 11-го марта, - написала руководитель группы метпрогнозов Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина в Фейсбуке.

На утренний мороз также реагируют твиттеряне.

- Ижевск. За бортом -23 и я официально заявляю: из дома сегодня ни ногой, - написала monotonik.

- Уже и не собиралась ходить в шубе, но погода заставляет, блин, - говорит Юлия Карпушева.

- Бррр, как холодно, - коротко свои чувства описал Magic Soul Amazing.

- У нас в Удмуртии сегодня ночью было - 35. Хо-о-олодно, - пишет Николай Попков.

- Радио "Можга" сообщает, что за окном -21, а днем будет -19 градусов, смотрю на градусник за окном -23, - говорит Алексей Спиридонов.

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Траур в связи с его кончиной продлится в стране семь дней. Выступая во вторник в прямом эфире всех национальных телеканалов, глава МИД республики Элиас Хауа отметил, что граждане "должны поддерживать мир, чтобы таким образом отдать дань скончавшемуся лидеру страны".

В среду тело Чавеса перевезут из военного госпиталя Каракаса в здание Венесуэльской военной академии, сообщает Российская газета. Прощание с главой государства продолжится три дня: в среду, четверг и пятницу.

Похороны Чавеса запланированы на пятницу, однако место его погребения еще не определено.

Отметим, что Уго Чавес скончался во вторник на 59-м году жизни. В течение почти двух лет лидер боливарианской революции боролся с онкологическим заболеванием.

- Уго, ты был крепким мужиком, - написала в Твиттере Скромняшка Ксю.

- Доброе утро, чат! Уго Чавес RIP, - отметил Алексей Спиридонов в той же социальной сети.

Ремонт дорог и «Лада гранта» для Ульяны Кайшевой: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Ремонт дорог и «Лада гранта» для Ульяны Кайшевой: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Ремонт дорог и «Лада гранта» для Ульяны Кайшевой: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Уго Чавес приезжал в Ижевск несколько лет назад и даже попробовал продукцию компании "Ижмолоко". Подробнее о его визите в Удмуртию здесь.

Ремонт дорог

В целом в 2013 году на дороги и дворы города выделят 822 млн руб., в прошлом году Ижевск получил 401,8 млн руб. Первая техника появится на дорогах уже в ближайшее время. По существующим технологиям ямочный ремонт с помощью асфальтобетона можно начинать уже с температуры выше -10 градусов. Основная масса техники появится на дорогах с конца мая - начала июня. Завершатся ремонты дорог в октябре.

Во внимание дорожников попадет улица Ленина, Южная набережная, Славянское шоссе, Карла Маркса, Молодежная, Ново-Ажимова, Сабурова, Пушкинская. Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Ремонт дорог и «Лада гранта» для Ульяны Кайшевой: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Новость от местных властей стала очень обсуждаема.

- За прошлое лето из обещанного почти ничего не отремонтировали - все деньги ушли на набережную и на дорогу в аэропорт. Куда уйдут в этот раз - тоже не ясно, - пишет Тимур.

- Я так понимаю, что на Молодежной будет отремонтирован участок дороги от ТЦ Кит до Гипер-Магнита... Это же один квартал! А ул. Труда разве отличная? На автобусе едешь аж подбрасывает из-за этих ям! Ужас, а не дорога! В общем, у нас ничего и никогда по-человечески не будет, - сетует Аmylee777.

- А как же Пойма? В прошлом году ее хотя бы упоминали, а тут совсем забыли, - говорит пользователь нашего сайта под ником Ну ваще.

- Как всегда одни обещания. Потом поплывет набережная, аэропорт и все деньги опять бросят туда, а автомобилистам по кочкам скакать, - пишет Серега.

- Вот раньше как было: весной сходит снег и сходит за ним асфальт. Дорожники начинают копошиться и к августу обычно на дорогах более-менее в порядке. Потом все уходит под снег-лед и цикл продолжается. Но в 2012 г этого не сделано было и многое ушло под зиму. Сидим сейчас как старухи у разбитых дорог и на что-то надеемся. А про Пойму вообще вспоминать больно. К сожалению местожительства наших руководителе очень далеко от нее, - критикует Dimivlev.

«Лада гранта» для Ульяны Кайшевой

Президент Удмуртии встретился с абсолютной чемпионкой мира по биатлону среди юниоров Ульяной Кайшевой и бронзовым призером чемпионата мира по лыжам в эстафетной гонке Максимом Вылегжаниным. Чемпионов наградили сертификатами. Ульяна Кайшева в награду получила автомобиль «Лада гранта», а Максим Вылегжанин - 500 тысяч рублей.

- А что не ВАЗ 2105,- комментирует Прикол.

- Несправедливо, абсолютная чемпионка получила подарок дешевле, чем бронзовый призер. За 500 тыс можно два авто таких купить, - пишет Вoss.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уго был в Ижевске??? как это я мог такое пропустить :(

  • - Несправедливо, абсолютная чемпионка получила подарок дешевле, чем бронзовый призер. За 500 тыс можно два авто таких купить, - пишет Вoss.

     

    Или сэкономил на девочке или действительно не знал рыночной стоимости автомобиля (что мало вероятно). Хотя с другой стороны, если предположить, что Сан Саныч мерит других людей по себе (а для него деньги не имеют первостепенное значение, потому что их, например, \"куры не клюют\"), то тут, конечно, главное подарок (а уже где-то в конце его финансовое выражение).

  • Воткинское шоссе, редиски, Воткинское шоссе отремонтируйте!!!!! Участок от ГИБДД до Ижводоканала - ездить ВООБЩЕ невозможно!!!! И где доблестные гайцы!? Перекрыли бы опасные участки дорог в Ижевске и нормалек. Ан нет, будем стоять, скорость замерять и штрафовать - на большее они не способны! А ведь безопасность движения, в том числе, зависит и от состояния дорожного полотна!

  • - Ты в курсе, что на новой «Ладе-Гранте» с 2014 года будут четыре педали?
    - А четвёртая-то зачем?
    - Чтобы подушку безопасности подкачивать.

  • Цитата: Sibpress
    - Ты в курсе, что на новой «Ладе-Гранте» с 2014 года будут четыре педали? - А четвёртая-то зачем? - Чтобы подушку безопасности подкачивать.
                Коментарий просто убил!!!!!!!!!! Супер!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus