Главная Масленица в Удмуртии соберет 5 тысяч человек
Фото: архив редакции

Главная Масленица в Удмуртии соберет 5 тысяч человек

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5785

В этом году праздник пройдет в поселке Кез.

В Правительстве Удмуртии подписано распоряжение о праздновании «Широкой Масленицы» в поселке Кез. В этом году главное республиканское мероприятие именно там пройдет. Назначено оно на 16 марта. На празднование выделено 170 тысяч рублей.

- В Удмуртии проведение народных праздников стало доброй традицией. Масленица – русский календарный праздник проводов русской зимы, один из самых весёлых, истинно народных, сохранившийся ещё со времени языческой древности, - сказал министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин. - Народные гулянья откроются театрализованным представлением. Гостей ждут зажигательные песни и пляски, задушевные мелодии и приятные посиделки, вкуснейшие блины и ароматный шашлык. Все желающие смогут принять участие в весёлых конкурсах, зимних играх и забавах. Центральным событием народного гулянья станет сжигание чучела Масленицы.

По словам Владимира Николаевича, жителей Удмуртии ждет также сюрприз. О нем он решил не распространяться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с бананом

аж 170 тыщ....во расщедрились. Я точно не путаю праздник республиканского масштаба с рядовым банкетом? Грустно, что на люстру  в зале заседания выделяется 2 млн., а на культурно-оздоровительное мероприятие менее 10% от этой суммы. Взваливая организацию все в приказном порядке на сельских энтузиастов-считай бесплатно. Я не говорю что они это делают плохо. Я ездил на республиканские масленицы. Люди стараются, но увы, недостаток финансирования все таки накладывает отпечаток. 

 

5 марта 2013 13:28

ак, ты опередил меня с люстрой, то же самое хотел написать.

У меня теща тоже ездит с хором в добровольно-приказном порядке. Костюмы за свой счет, обеды не оплачивают. Еду берут из дома.

Система Orphus