Сити-менеджер в пивном ларьке и 9,5 лет: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: agashin.livejournal.com, twitter.com/zluka_gluka

Сити-менеджер в пивном ларьке и 9,5 лет: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9532

Вторник, 5 марта. За окном около -20°, днем ожидается до -17°. Но городские власти не забывают свой любимый лозунг «Вместе теплее» и нет-нет да и подкинут порцию горячих новостей.

Доброе утро, друзья! Мы рады, что вы начинаете день вместе с нами. Сегодня 5 марта, вторник. За окном около -20°, днем ожидается до -17° по Цельсию. Не удивительно, что в городе только и разговоров, что о холоде. Хорошо, что наши доблестные власти не забывают свой любимый лозунг «Вместе теплее» и нет-нет да подкинут очередную порцию горячих новостей. Вот, например, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин недавно проинспектировал пивной ларек, о чем и написал вчера в своем блоге.

«Я направлю эту бутылку в РОВД»

Традиционный субботний объезд города представителями Администрации Ижевска состоялся, несмотря на метель, и даже принес властям кое-какой улов. В частности, в одном из ларьков сити-менеджеру Денису Агашину удалось купить бутылку пива. Вот как рассказывает об этом он сам (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Проходя мимо «Макдональдса» и «Омеги», обратили внимание на бардак и грязь вокруг одного из ларьков. Неубранная территория, переполненные урны, пустые пивные бутылки... Более того, мы совершили в этом ларьке «контрольную закупку» бутылки пива. И ее продали без лишних вопросов! Времени было 9.30 утра!

Продавцы, работающие в этом ларьке, нарушили все существующие антиалкогольные законы и тому есть два десятка свидетелей.

Вы все еще считаете, что эти уродующие лицо города объекты, не надо сносить??!!

Я направлю эту бутылку в РОВД. В конце концов, полиция борется с незаконной торговлей алкоголем. Пусть разбираются…

Обещаю, что эта история еще будет иметь свое продолжение!» - грозно закончил Агашин.

Сити-менеджер в пивном ларьке и 9,5 лет: о чем говорят в Ижевске этим утром

Теперь нам остается только гадать, как же так продавщица в ларьке не узнала самого известного чиновника в Администрации Ижевска. Видимо, когда смотришь на мир через маленькое окошко ларька, а особенно рано утром в субботу, все покупатели пива кажутся на одно лицо.

Кстати, не забыл Денис Владимирович вновь упомянуть о том, что нужно строить паркинги, а для наглядности пару раз возмутился отсутствием таковых в уже выстроенных домах и привел фото-доказательство этому безобразию:

Сити-менеджер в пивном ларьке и 9,5 лет: о чем говорят в Ижевске этим утром

Слишком короткие 9,5 лет?

Вчера же в Ижевске вынесли приговор Алексею Татаркину: его признали виновным в убийстве своей супруги Екатерины Гуровой и приговорили к девяти с половиной годам колонии строгого режима. Преступник получил бы 15 лет, но суд учел смягчающие обстоятельства: Татаркин активно помогал следствию и, кроме того, у него есть несовершеннолетние дети.

Известие сначала о пропаже, а потом и о гибели Гуровой в прошлом году буквально всколыхнуло Ижевск, поэтому неудивительно, что горожане тут же активно включились в обсуждение решения суда (стиль и орфография авторов сохранены):

- Не может быть НИКАКИХ смягчающих обстоятельств!!! только смертная казнь этой мрази!!! или пожизненное. выйдет дрянь через 9 лет и будет радоваться солнышку,весне.. – пишет на нашем сайте пользователь смотящий.

- Обычный срок по такому составу, ничего особенного не вижу, такие преступления чуть не каждый день в Удмуртии, - пожимает плечами HerrAM

- Ясно, что прежде она довела его так, что он за ножь схватился, а потом отвечать не захотелоась. А за что? Нефиг доводить ! Мужики, кто баб таких повидал поймут и простят! Кабанова, говорят, тоже была истероидкой, - вспоминает пользователь Jafar еще один нашумевший случай, когда блогер Алексей Кабанов во время ссоры убил супругу Ирину, а затем расчленил ее тело и спрятал.

Утро в Твиттере

А теперь – утро в Ижевске глазами самих ижевчан. Вот вам короткие зарисовки, которые нам удалось «выловить» в Твиттере:

- Холодное утро, около универа повеселил суровый бородатый мужик в шапке с помпоном, - улыбается Катя Морковкина ‏@KatyMarkofka.

Зато у Татьяны Шумихиной ‏@Shumiki_Shumiki утро началось с деловых новостей:

- Доброе утро тви. Пресс-конференция Владимира Завалина - министр национальной политики #Удмуртия

- В #Дебесы -32. В #Ижевск -23. Магия цифр.Средний фон ниже нормы аж на 10град. Это не значит, что ночью должно быть теплее на 10гр, нет. – как обычно, авторитетно комментирует удмуртскую погоду Алла Шумихина ‏@gotskaya.

- -23, -28 ах-ха-ха, весна, что ты делаешь, прекрати! – горько шутит Marianna Golova ‏@MariGOlova

А вот Marina Chaturova ‏@zluka_gluka, пока ехала на работу (или учебу?) сделала удивительное открытие - съедобный поручень в 27 автобусе:

Сити-менеджер в пивном ларьке и 9,5 лет: о чем говорят в Ижевске этим утром

И, наконец, Tanya Larina из Санкт-Петербурга пишет о незабываемых впечатлениях от нашего аэропорта:

- ...мы отдали свои вещи,но этого им оказалось мало. Они заставили нас снять верхнюю одежду, а затем и обувь. Ощупали...досмотр в Ижевском аэропорту бессмысленный и беспощадный :) Наверное, они боятся, что мы вывезем парочку калашей из города:)

Чем лечиться?

Роспотребнадзор утверждает: эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии идет на спад. Учитывая, что в нашей редакции многие болеют уже по второму кругу, новость эта кажется скорее издевательством. Тем полезнее будет утреннее обсуждение в эфире наших коллег с радио «Адам». Делимся своими рецептами!

«Подорожник и мёд - вот лучшее лекарство! Вспоминаем, как лечились народными способами, - пишут в группе «Адам» «ВКонтакте». - Чур, не вспоминаем всем известный огурец. Вот в юности бывало - выпьешь водки с перцем или молока с мёдом, и чувствуешь себя бодрым и здоровым! Вспоминаем завтра утром сушеную малину от простуды, подорожник от мозолек, череду от ячменя и т.д... Итак, как вас лечили ваши бабушки или вы сами лечились не таблетками, а народными средствами - расскажите!

П.С. Поделюсь одним рецептом. Буквально сегодня утром, услышав по моему хриплому а-ля Джигурда голосу, что я болею, коллега посоветовала классный рецепт от кашля. Мелко режете лук, заливаете его кипящим молоком и даете настояться два часа. Разогреваете и пьете (стараясь сдерживать рвотные позывы). Будьте здоровы и удачного всем рабочего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначала ставили-ставили эти ларьки, теперь сносят. Как же это по российски.

  • Деньги не в тот карман утекают.

  • Вот поржал!!!

    \"когда смотришь на мир через маленькое окошко ларька, а особенно рано утром в субботу, все покупатели пива кажутся на одно лицо.\"

    Агашин - на одно лицо с алкашами района! [удалено модератором]

  •  

    Странная логика... То есть, если там незаконно продают пиво, значит их надо снести? С каких пор у нас сооружение, где выявлено правонарушение, сносят? Может тогда вообще всю планету с землей сравнять, что бы ни у кого соблазна не было закон нарушать?
    Ну а если ближе к теме, то ларьки нужны однозначно! Если брать в пример те остановки, которые сделали за последний год, то они намного уродливее и совсем не практичные: маленькие, почти нет сидячих мест, летом под дождем не спрячешься, воды не купишь, зимой не погреешься. А после того, как с них совками сдирают объявления, эти остановки начинают выглядеть еще ужаснее....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus