Неженская профессия: ижевчанка Светлана Белоусова днем полицейский, а вечером - художник
Фото: пресс-служба МВД по УР

Неженская профессия: ижевчанка Светлана Белоусова днем полицейский, а вечером - художник

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3121

В преддверии Восьмого марта мы рассказываем об удивительных женщинах, которые выбрали «неженскую» профессию.

 

Служба в полиции – дело опасное, и случается всякое. Считается, что это неженская профессия, однако некоторые представительницы слабого пола доказывают обратное. Так, ижевчанка Светлана Белоусова вот уже 14 лет работает в ОВД.

- Работать в органы внутренних дел я пришла в декабре 1999 года. Службу начала в отделении психологической работы МВД по Удмуртии. На тот момент я уже имела богатый жизненный опыт общения с людьми, так как до этого работала врачом-эндокринологом в МСЧ № 14 в Ижевске, - рассказала Светлана. – Отработав в этом подразделении почти десять лет, в 2008 году перешла в группу социальной работы отдела морально-психологического обеспечения МВД по УР. В общем, всю жизнь я воплощаю в жизнь свою детскую мечту – помогаю людям. Меняю профессии, но не изменяю себе.

О работе

- Во время выполнения заданий наше министерство теряет множество сотрудников. В настоящее время на учете регионального МВД состоит 52 семьи, члены которых погибли во время исполнения служебного долга. Семей, где отцы или матери стали нетрудоспособными, 32. И это не просто цифры – это судьбы 114 человек, которые остались без своих родных, близких и любимых. Наша задача - окружить их заботой и помочь справится со сложившейся ситуацией.

Моя работа заключается в том, что я помогаю таким семьям в поиске и покупке жилья, поисках работы и многом другом. Для детей мы устраиваем отдых в лагерях, добиваемся мест в детсадах и поступления в вузы. Кроме того, мы оказываем помощь в оформлении документов на страховые выплаты.

Об отдыхе

- Свободное время я уделяю живописи – это мое хобби, - рассказывает Светлана. - Мое знакомство с рисунком началось очень забавно. В детском саду моему папе пожаловалась воспитательница, что я не могу нарисовать даже забор. Папу – инженера по профессии, это замечание очень расстроило, и он стал учить меня рисовать стол, стул. Мне это не понравилось, и я стала срисовывать различные картинки, открытки. Появился интерес к рисованию. Заметив это, родители отдали меня в детскую художественную школу, которую я окончила с отличием. И это страсть к искусству, к красоте живет внутри меня. В школе и медицинском институте я рисовала плакаты, была руководителем редколлегии. А когда начались трудовые будни, выкраиваю время для своего увлечения в свободные от работы часы. Есть у меня и маленькая мечта, художественную школу я закончила давно и очень хочется приобрести новые знания – получить мастер-класс по письму маслом.

Отметим, что сейчас картины Светланы Белоусовой украшают домашний интерьер сослуживцев, родственников и друзей. Им отдается почетное место и в служебных кабинетах коллег. Это действительно красота, миг, который часто мы не замечаем. Светлана Анатольевна, несмотря на свою нелегкую профессию, помнит: «Красота спасет мир!».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus