Ижевчанин выиграл мировой конкурс ледяной скульптуры
Фото: press.khstu.ru

Ижевчанин выиграл мировой конкурс ледяной скульптуры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4135

Чемпионат проходил на Аляске.

Ижевский художник с говорящей фамилией Виталий Леднев в команде со скульптором из Хабаровска Сергеем Логиновым стали победителями чемпионата мира по ледовой скульптуре. Мировые соревнования проходили в Фэрбенксе на Аляске. В нынешнем году в двух номинациях – абстрактная и реалистичная скульптура – приняли участие 47 команд из разных стран мира.

Ледовая композиция Леднева и Логинова «Метеорит: пункт назначения» заняла первое место в категории «Абстрактная скульптура». Также дуэт получил специальный приз «Artist choice» - признание коллег-мастеров льда. «Серебро» среди абстрактных композиций досталось художникам из Китая, «бронза» — нашим соотечественникам.

Что касается реалистичных скульптур, то первое место заняла интернациональная команда, представляющая Японию и США. На втором месте – мастера из США и Филиппин, а на третью ступеньку пьедестала почета поднялись американские скульпторы. Чтобы полюбоваться сверкающими шедеврами, Айс-парк в Фэрбенксе посетили более сорока тысяч человек, пишет newskhab.ru.

Ижевчанин выиграл мировой конкурс ледяной скульптуры

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus