С 11 июля почти на 50% увеличится зарплата соцработников в Удмуртии
Фото: zaksob.ru

С 11 июля почти на 50% увеличится зарплата соцработников в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4260

Социальную поддержку в прошлом году получили около 500 тысяч человек.

Накануне состоялась коллегия Министерства социальной защиты населения, посвящённом итогам работы отрасли в 2012 году.

В отчётном докладе министра Ольги Корепановой было отмечено, что в минувшем году на финансирование отрасли направлено 4,9 миллиардов рублей или на 9 % больше предыдущего года. Из этих средств 3,6 миллиарда было направлено на социальную поддержку, что улучшило материальное положение около 500 тысяч граждан.

- По инициативе министерства принято 37 нормативных правовых актов, регулирующих получение мер социальной поддержки, - сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. - По оплате жилья и коммунальных услуг ежемесячная денежная компенсация предоставляется более чем 270 тысячам граждан. За год реализовано 1 миллион 35 тысяч социальных проездных билетов, на 5 тысяч больше уровня 2011 года. На 15 тысяч выросло и число льготных (бесплатных) поездок на междугородном автомобильном транспорте. Министерством оказывается 52 государственные услуги, что составляет почти 40 процентов от общего объёма услуг, предоставляемых населению органами государственной власти.

Развивается сеть стационарного и выездного обслуживания пожилых людей и инвалидов. На укрепление материально-технической базы учреждений направлено 90,5 млн. рублей. Республика оказывает ощутимую поддержку общественным организациям инвалидов. В 2012 году они профинансированы в объёме 2,5 млн. рублей или на 28 процентов больше уровня предыдущего года.

Выступая на заседании коллегии, Президент Удмуртской Республики Александр Волков подчеркнул, что в республике решена проблема поддержки одиноких престарелых. Для них построено 27 центров, где проживает более 700 человек. Третий год действует программа «Доступная среда». Нынче на её реализацию республика выделяет 117 миллионов рублей против 50 миллионов за прошедшие два года.

- По уровню обеспеченности социальными объектами Удмуртия занимает 18 место среди 83 субъектов Российской Федерации. И эта политика продолжится, - сказал Александр Волков. - Так, в скором времени на спортивном комплексе «Чекерил» откроем крытый каток и бассейн. Они будут переданы для тренировок спортсменам-инвалидам. Уверен, наши спортсмены составят значительную часть паралимпийской сборной России и покажут достойные результаты на зимних Олимпийских играх 2014 года.

Кроме этого, как отметил Президент Удмуртии, средняя зарплата в отрасли социальной защиты населения с 1 июля 2013 года увеличится на 47,5 процента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кроме этого, как отметил Президент Удмуртии, средняя зарплата в отрасли социальной защиты населения с 1 июля 2013 года увеличится на 47,5 процента.

     Он бы лучше окончательную цифру озвучил, да видно язык не повернулся в слух произнести!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus