Погибший в приемной американской семье ребенок мог сам себе нанести смертельную травму
Фото: top.rbc.ru

Погибший в приемной американской семье ребенок мог сам себе нанести смертельную травму

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3683

Россияне хотят, чтобы родного брата мальчика вернули на родину.

Власти Техаса обнародовали в субботу первую официальную версию причины смерти усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьзмина, согласно которой мальчки погиб в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму ребенок, предположительно, нанес себе сам. При этом следствие не исключает, что приемным родителям Лоре и Алану Шатто еще могут быть предъявлены обвинения, но по статье о ненадлежащем исполнении своих обязанностей, сообщает РИА-Новости.

- Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, 3-летний мальчик стал жертвой Большой политики, — написал Павел Астахов, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, в субботу в своем микроблоге в Twitter.

Между тем, сегодня в Москве состоялся марш в защиту детей, организаторы которого сообщили, что составили письмо президенту РФ, где два главных требования: вернуть брата погибшего в США Максима Кузьмина на родину и разрешить международное усыновление только гражданам тех стран, с которыми заключены соответствующие двусторонние соглашения. Собрано порядка 14 тысяч подписей.

Напомним,о смерти трехлетнего Максима Кузьмина стало известно 18 февраля 2013 года. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. Астахов ранее заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. В приемной семье остается брат погибшего мальчика двухлетний Кирилл, однако его контакты с матерью ограничены на время расследования.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага опять Астахов ...молчал бы уж гов....гламурное
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus