Полицейские возбудили уголовное дело по факту облитой кислотой ижевчанки
Фото: vk.com

Полицейские возбудили уголовное дело по факту облитой кислотой ижевчанки

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6588

В полиции просят откликнуться возможных очевидцев преступления.

В последний день зимы, 28 февраля, в Интернете появилось сообщение: «Случилось несчастье. Молодой женщине, матери 2 детей, при выходе из машины с двумя несовершеннолетними детьми плеснули в лицо кислотой. Неизвестные скрылись с места преступления».

Позже выяснилось, что потерпевшей оказалась 33-летний юрист мебельной компании Эльмира Козлова. Женщина вместе с супругом воспитывает двух дочерей. Живут они в типичной 9-этажке на окраине Ижевска. Предмет особой гордости девушки - белый автомобиль. Именно забота о нем в итоге и стала одним из важнейших обстоятельств этого происшествия.

О том дне

В этот день Эльмира, как обычно, вернулась с работы около 6 часов вечера.

- Вместе ехали в лифте, - рассказывает Анна, соседка по лестничной площадке, пишет КП. - Поговорили о погоде. Как раз метель разгулялась. Никакого волнения в ее голосе не чувствовалось. Она всегда позитивная и отзывчивая.

В полвосьмого вечера из дома ее могла вытащить только машина. Около девятиэтажки есть «дикая» парковка. Причем многие жители только ею и пользуются. Но, как продолжает соседка, Эльмира очень беспокоилась о своем внедорожнике (марка - Toyota Rav 4). Каждый день после работы заезжала домой к детям, а уже после, если машина была не нужна, перегоняла на платную стоянку.

Так случилось и после нашего разговора. Эльмира вышла из подъезда, и именно в этот момент на нее напал неизвестный. Человек плеснул в лицо девушке кислоту (точный состав сейчас устанавливает экспертиза). Следующие события восстановить довольно сложно. Предположительно, девушка сама добралась до квартиры, и уже оттуда супруг вызвал «Скорую помощь».

После случившегося Эльмиру доставили в Первую РКБ, оттуда - в Республиканский офтальмологический центр. У девушки, согласно полицейской сводке, химические ожоги лица, шеи и роговиц обоих глаз. По некоторой информации, из глазной клиники девушку прямиком перевезли в Москву, а ее муж отправился следом.

- Трубку весь день не берет, - пояснила женщина, которую журналист застал в квартире Эльмиры. Сказала, что уже не первый раз набирает номер супруга потерпевшей. - Он позвал вчера около 10 вечера. Сказал: «приезжай» - и пропал.

- Считайте меня бабушкой девочек, - отрапортовала собеседница. Хотя чья она мама, не объяснила. - Да, девочки сейчас находятся со мной.

Причиной происшествия может быть работа

Эльмира работает юристом в компании, производящей санки, шкафчики, кроватки. В общем, весь спектр инвентаря для детской комнаты и досуга. Фирма вполне успешная, хотя и неброская. Располагается через одну остановку от дома потерпевшей девушки.

- Мы очень хотим помочь следствию. Помогаем, устанавливаем очевидцев. Поэтому и решили разместить письмо в Интернете, - пояснил начальник службы безопасности компании Алексей Касаткин. - Эльмира - специалист по гражданско-правовым делам.

Полиция возбудила уголовное дело

В нескольких десятках метров от многоэтажки, около которой все произошло, расположен небольшой магазинчик. Оба входа в него отслеживаются камерами видеонаблюдения. И вот одна из них захватывает всего лишь пару метров той самой «дикой» парковки.

- Сегодня приходили полицейские. Вызвали хозяина, - рассказывает продавец магазина. - Долго смотрели записи, но, по-моему, ничего не нашли.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), - сообщила представитель пресс-службы МВД РФ Елена Кузнецова.

Также в полиции просят откликнуться возможных очевидцев преступления и сообщить по телефонам: (3412) 935-300, 935-333.

О здоровье Эльмиры пока ничего не известно. Как объяснили в РКБ, последствия термического ожога за сутки не определяются.

Читайте также:

Юриста Эльмиру Козлову в Ижевске облили кислотой


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну вот, большой театр ( пишу с прописных!) и нас достал!

  • Более подробную информацию о ходе лечения, а также  реквизиты для перечисления средств для  Эльмиры Козловой можно узнать в  группе вконтате (club50623089)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus