У российских солдат в казармах появятся стиральные машины
Фото: архив редакции

У российских солдат в казармах появятся стиральные машины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5921

Министерство России обороны намерено добиваться улучшения санитарно-гигиенических условий в армии.

В солдатских казармах появятся стиральные машины. Минобороны поставило новую амбициозную задачу – создать комфортные материально-бытовые условия для жизни и быта военнослужащих.

- В этом году планируется отойти от банных дней и полностью перейти на использование душа. Параллельно казармы будут оснащаться стиральными машинами и моющими пылесосами, поскольку военнослужащие будут убираться сами, - заявил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

Этим оборудованием будет оснащаться каждый казарменный этаж, то есть одна рота.

Напомним, что в настоящее время в российской армии уже принята новая форма летней одежды. Сейчас проводятся закупки. В ноябре 2012 года появилась информация, что министр обороны России Сергей Шойгу намерен к лету 2013 года ввести новую военную форму. Она будет существенно отличаться от нынешней. При пошиве новой формы будут применены новые ткани с антибактериальной защитой, мембранные технологии, позволяющие эффективно отводить влагу и удерживать тепло, влаго- и ветронепроницаемые решения. Кроме того, российская армия до конца этого года полностью откажется от использования портянок и от традиционных заплечных вещмешков. В частности, на замену мешкам придут современные сумки-баулы, в которые будет помещаться больше необходимых солдату вещей, пишут dni.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus