Из чувства долга: приставы Ижевска обещают разувать авто неплательщиков
Фото: ru.fishki.net

Из чувства долга: приставы Ижевска обещают разувать авто неплательщиков

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5912
Останутся по факту чьи-то автомобили без колес или нет? <обзор оригинальностей от приставов России>

Новый способ борьбы с должниками придумали судебные приставы Удмуртии. На этот раз наши приставы вновь проявили редкую изобретательность. За неуплату транспортного налога и штрафов ГИБДД с автомобилей должников решили снимать колеса. За долги по коммуналке – межкомнатные двери.

- На уплату штрафа нарушителю правил дорожного движения дается 30 дней, чтобы дойти до банка или терминала и погасить долг. Однако большинство неплательщиков это игнорируют, - объясняет руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по УР Лилия Чернова. - Мы надеемся, что нестандартные подходы повысят эффективность работы по взысканию долгов.

Останутся по факту чьи-то автомобили без колес или нет? Вряд ли.

- Колеса, как и двери, будут снимать в присутствии владельцев, - говорит Лилия Чернова. – Избежать наказания можно, заплатив штраф непосредственно судебному приставу, который придет к вам домой.

Тем временем

Священники призывали к совести

А в Малопургинском районе приставы вышли к должникам вместе с батюшкой.

Малопургинские приставы посещали неплательщиков в компании священника. Духовный отец взывал к совести алиментщиков. Но случаи, когда после душевной беседы с батюшкой алиментщики возвращали деньги - редкость.

Ловят на техосмотре

В пяти городах республики – Ижевске, Глазове, Можге, Сарапуле, Воткинске – приставы разыскивают должников на станциях техосмотра. Пока ГИБДД проверяет техническое состояние автомобиля, судебные приставы проверяют владельца автомобиля по своей базе.

Как у других

Оригинальничают не только приставы и не только у нас

Красноярск

Узнав, что должник держит небольшую пиццерию и сам развозит заказы, приставы оформили доставку на свой адрес и задержали мужчину. Еще одно нововведение - портреты должников печатают на подставках под пиво.

Санкт-Петербург

Одного петербуржца приставам пришлось брать измором. Мужчина был должен около 250 тысяч рублей, но отдавать деньги отказывался. При этом на него не было оформлено практически никакого имущества, поэтому в счет погашения долга удалось арестовать только микроволновую печь.

Кузбасс

Все рекорды в этой области держат кузбасские приставы. Они арестовывали патенты, котов, валенки, лошадей, гнилые овощи, оборудование в шахте, а однажды — даже нотариальную контору.

Оренбург

В цех предприятия, где приставы собирались арестовать станки, должник запустил живого льва и подкармливал его через окно на крыше. Тем не менее это не уберегло его имущество от ареста: приставы вызвали подкрепление и с помощью группы быстрого реагирования и кинологов сумели загнать зверя в клетку.

Томск

Местный житель решил расплатиться десятью ведрами клюквы. Только приставы ее не приняли. В результате мужчине пришлось продать ягоды на рынке и отдать приставам вырученные деньги.

Киров

Должник принес 100 тысяч рублей в шестнадцати мешках с мелочью. Приставам пришлось самим пересчитывать деньги. Работа отдела была парализована на пять часов.

По данным lenta.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"блондинке\" отказали в рассмотрении в связи с неявкой в судебное заседание

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus