Дурацкий вопрос: почему фуры супермаркета «Магнит» часто стоят на проезжей части дорог Ижевска?
Фото: Э. Карипов

Дурацкий вопрос: почему фуры супермаркета «Магнит» часто стоят на проезжей части дорог Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 14499

Мы продолжаем отвечать на самые разные вопросы горожан.

- В последнее время на дорогах Ижевска все чаще стал замечать фуры и прицепы сети супермаркетов «Магнит» на дороге. В часы пик они серьезно затрудняют движение автомобилистов. Интересно узнать - в чем необходимость бросать прицепы на дороге? Можно ли повлиять на «Магнит», чтобы их убирали с дорог?

Алексей

Отвечает Владимир Мотов, заместитель директора автотранспортного предприятия «Магнит»:

- Это не техническая остановка. Просто зачастую нерадивые водители, не уважая других автомобилистов и не думая о безопасности дорожного движения, оставляют фуры на дорогах. Иногда рядом с самим магазином, иногда просто у своего дома. Наши инженеры по безопасности дорожного движения, которые контролируют соблюдение правил перевозки грузов, проводят вводный инструктаж водителей, отслеживают и предотвращают нарушения водителями правил дорожного движения. Нарушителей мы заставляем повторно учить и сдавать ПДД. Если нарушения повторяются, принимаем крайние меры, вплоть до увольнения таких водителей.

Дурацкий вопрос: почему фуры супермаркета «Магнит» часто стоят на проезжей части дорог Ижевска?

- За остановку или стоянку с нарушением требований дорожных знаков нарушителю грозит штраф - 1500 рублей (ч.4 ст.12.16 КоАП РФ), - уточнил Вадим Монашев, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по УР. - Но даже если нет соответствующих знаков, за остановку и стоянку на проезжей части, препятствующую движению других транспортных средств, нарушителя могут наказать штрафом в 2000 рублей (ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ).

Если вы столкнулись с подобной проблемой, жалобу можно оставить по телефону горячей линии сети супермаркетов «Магнит» 8-800-200-90-02 или по телефону приемной офиса в Ижевске: 572-200. Не помогает? Позвоните в редакцию «Центра» по телефону 945-005.

Еще больше дурацких вопросов читайте здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А на мой взгляд это логистика в магните так устроена, и в руководство об этом знает. Машин маленьких у них нет, а к магазину на фуре сложновато подъехать, вот вам и прицепы на дорогах
  •  Далеко ходить ненадо на ул. Труда чуть ниже сбербанка постоянно на дороге оставляют свои прицепы.Там в кармане итак дорога узкая еще они свои полуприцепы бросают.

  • .

    У водителей просто не остается вариантов. Магазины строят во дворах домов, туда очень трудно заехать с прицепом (не всякий профессионал даже с этим справится). Итак постоянно оштрафовывают водителей. Если ещё и за это будут штрафовать, то не зарплату работникам будут платить, а сами водители должны будут предприятию выплачивать деньги. Кто тогда там вообще работать будет??

  • в таком случае пусть им покажут место, где реально можно оставить прицеп. ведь в накладной (или как там у них?) к некоторым магазинам написано \"подъезд без прицепа\". вот как быть, где его оставить? так что нужно понять и простить, а прежде чем штрафовать, предложите свой вариант!

  • Yan

    Так оно и есть.

  • Эта проблема не только в ижевске, она во всех городах есть, дорога узкая, а машина широкая, вот и результат что другие участники движения проехать не могут. Нам специальные места для стоянок и перегрузов не выделяют, говорят что на каждом магазине такое место есть, надо просто зайти в магазин и узнать где можно прицеп оставить, практически ни один магазин не знает куда водители свои прицепы девают, они говорят что к ним без прицепа приезжают. Чтоб найти место для перегруза конечно же нужно время, а у нас его нет, т.к. у нас график в который чтоб уложиться приходится 

    не уважая других автомобилистов и не думая о безопасности дорожного движения
    оставлять прицеп ближе к магазину. Конечно все понимают что нарушают, но если мы будем делать все по правилам, мы просто бесплатно будем работать, т.к. за опоздание на магазин нас лишают премии в размере оплаты за разгрузку на этом магазине, проще говоря если опоздаешь то магазин бесплатно разгрузишь. 
  • Господа из \"Магнита\" экономят на небольших развозных грузовиках, которыми вполне можно обойтись в городе. Перекладывают эту проблему на головы водителей этих фур и на местных жителей ...

  • Водители в магните вовсе не нерадивые, как говорит уважаемый Владимир Мотов, они невыспавшиеся и голодные, в таких условиях не каждый работать захочет, а тем более не каждый сможет. Инженеры по БДД нам говорят, что когда отправляясь в рейс вы почувствовали усталость и участились зевательные рефлексы, необходимо немедленно лечь спать, а на деле получается что когда мы отправляемся в рейс нам в догонку отправляют смс в котором написано что за опоздание на магазин мы будем лишены премии, так что приходится выбирать или отдыхать или без зарплаты остатаваться. Дк вот проехав всю ночь без сна мы разгружаем сами фуру на магазине, и сами перегружаем товар из прицепа в тягач, т.к. на магазинах грузчиков нет, в процессе работы нам покушать даже некогда, а обеденного перерыва для нас не предусмотрено. Тележки и боксы, в которых мы товар перевозим, в среднем весят 300 - 400 кг и после того как мы это выгрузим, не отдохнувшие и голодные, в глазах иногда мутнеет. Вывод я хочу из всего выше сказаного сделать такой, что если бы были нормальные условия для работы, то не было бы проблем на дорогах с участием фур магнита...

  • Во всем виновата жажда наживы . Что у начальства что и у водителей . Что мешает на половину зарплаты взять напарника ?

  • мое мнение-не было бы Магнита - точно бы город ничего не потерял. Этот монстр, живущий на хр..н знает чьи бабки скоро местных всех продавцов задушит. И эта бурость супергиганта позволяет буровить и водителям. К примеру кидают фуры  у Гибдд, а троллейбусы по пять минут пытаются их объехать. Запомню 572-200.

  • Дурацкий вопрос в рубрику: Почему в Ижевске нет крематория? Почему не могут доделать долгострой из 90-х или сделать новый? Где будут хоронить, когда закроют действующие кладбища?Захоронения разрастаются из года в год, берут город в кольцо, душат и мешают развивать инфраструктуру в выбранном направлении. Я конечно понимаю, что в наших сложившихся традициях  это: «усопший – гроб – могила – памятник - столик со скамейкой для ежегодных поминок…» Но невозможно до бесконечности продолжать так нерационально тратить земельные площади, да ещё и в непосредственной близости от крупного развивающегося города. Это большая проблема, которую надо решать уже сейчас. Иначе, через несколько десятков лет, кладбищенские кресты станут привычным городским пейзажем, как сейчас радуют глаз Северное, Нагорное и Александровское захоронения.

  • Цитата: Cypok
    Что мешает на половину зарплаты взять напарника ?

    и так за копейки пашут как лошади, какой нахрен напарник? вообще-то и так многие по двое ездят

  • Цитата: T.Rex
    мое мнение-не было бы Магнита - точно бы город ничего не потерял. Этот монстр, живущий на хр..н знает чьи бабки скоро местных всех продавцов задушит
    Вот с этим полностью согласна
  • Конкретное предложение для руководства логистов \"Магнита\": на фурах, и особенно - на прицепах, напишите крупно \"В случае оставления в неположенном месте - звоните по тел. .... \". Вот тогда будет виднО ваше желание что-либо исправить! КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНУ!

  • Цитата: Leo-EX
    Дурацкий вопрос в рубрику: Почему в Ижевске нет крематория? Почему не могут доделать долгострой из 90-х или сделать новый? Где будут хоронить, когда закроют действующие кладбища?Захоронения разрастаются из года в год, берут город в кольцо, душат и мешают развивать инфраструктуру в выбранном направлении. Я конечно понимаю, что в наших сложившихся традициях  это: «усопший – гроб – могила – памятник - столик со скамейкой для ежегодных поминок…» Но невозможно до бесконечности продолжать так нерационально тратить земельные площади, да ещё и в непосредственной близости от крупного развивающегося города. Это большая проблема, которую надо решать уже сейчас. Иначе, через несколько десятков лет, кладбищенские кресты станут привычным городским пейзажем, как сейчас радуют глаз Северное, Нагорное и Александровское захоронения.


    Leo-EX, 
    спасибо за вопрос! 


    С уважением, администрация портала. 

  • Цитата: T.Rex
    T.Rex     26 февраля 2013 22:07 мое мнение-не было бы Магнита - точно бы город ничего не потерял. Этот монстр, живущий на хр..н знает чьи бабки скоро местных всех продавцов задушит. И эта бурость супергиганта позволяет буровить и водителям.



    Согласна на 100% 
  • Лучше спросите у Магнита почему в чеке отсутствует цена продукта? Есть только количество и сумма! Или за ними крутой чел стоит и им всё можно!

  • на кольце Удмуртской-К.Либкнехта очень часто магнитовский грузовик стоит

  • eaa

    Мой дурацкий вопрос: \"Почему такая крупная торговая сеть, как \"Магнит\", не имеет ни в одном своем магазине терминалов для оплаты товаров по банковской карте?\"

     

    Очень неудобно, и поначалу приходилось уходить из магазина, оставив весь набранный товар. Сейчас же вообще туда перестал заходить, т.к. наличные с собой никогда не ношу. Думаю, я не один такой.

  • vss

    Ужас!Как всегда одни отговорки,свалили все на водителей.  Администрация города должна была поднять вопрос о подъездных путях и парковках для таких больших магазинов,собственность собственностью..,но все таки интресы жителей должны быть в приоритете.

  • Если у вас люди произошло ДТП с участием фуры Магнита, ни за что на свете не соглашаитесь с водителями решить проблему на месте, тем более под расписку, т.к. они любят поплакаться что бояться потерять работу,надо кормить семью и т.п. Один из них Гоголев Юрий Петрович, фура MAN №Н131РН37,помял 2 двери на моем авто, в итоге взял у него аванс и все он потерялся. Если кто-то знает про него что-нибудь напишите, буду очень благодарен!

  • Цитата: prohindei55
     Далеко ходить ненадо на ул. Труда чуть ниже сбербанка постоянно на дороге оставляют свои прицепы.Там в кармане итак дорога узкая еще они свои полуприцепы бросают.

    Согласна! Ехала там однажды зимой, всем приходилось объезжать его по тротуару, а из-за сугробов получалось это почти вертикально!!! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus