В Удмуртии приняли закон об увеличении штрафов за безбилетный проезд
Фото: архив редакции

В Удмуртии приняли закон об увеличении штрафов за безбилетный проезд

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 4363

Поездку «зайцем» оценили в 300 рублей.

Во вторник, 26 февраля, депутаты Государственного совета Удмуртии единогласно сразу в двух чтениях приняли закон об увеличении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Теперь, после подписания Президентом республики, «зайцы» вместо 100 рублей будут платить 300 рублей за поездку.

- Штраф в размере ста рублей был принят еще в 2001 году и в настоящее время не соответствует экономическим реалиям. В 2012 году, по сравнению с 2011-м, количество безбилетников выросло на 45%. Именно это и вынудило транспортные организации обратиться к нам с просьбой увеличить штрафы, - отметил в своем выступлении министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин. – Думаю, что экономического эффекта мы не добьемся, да и смысл не в том, чтобы собрать как можно больше денег. Мы просто хотим, чтобы люди стали дисциплинированными и оплачивали проезд.

Напомним, что ранее решение об увеличении штрафов принял кабинет министров Удмуртии. Сегодня с ними согласились депутаты Госсовета региона. Чтобы закон вступил в силу, теперь нужна только подпись Президента Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Году в 2006 был 50 рублей штраф, так что не в 2001 приняли 100, ошибка в докладе Гарина. А по теме - давно пора поднять, 100 руб сейчас не деньги, проезд то уж скоро 20 стоить будет наверно.

  • фантомас прав, реально журналисты сделайте такую подборку  плиз

  • Какие они странные)))) если у человека нет 15 рублей откуда он возьмет 300 рублей. И я считаю что хватит повышать цены на проезд! зарплаты не растут такими темпами!((( Лично я скоро пешком ходить буду!!!!

  • Цитата: Илья 86
    если у человека нет 15 рублей откуда он возьмет 300 рублей


    Нет 15 рублей или не хочет платить намеренно-разные вещи. )) Да и вообще, это хлеб транспортников и кондукторов, надо тоже их труд уважать. А если человек не хочет специально покупать проездной документ то удостоен штрафа, я считаю. Не те времена уже, когда нахаляву кататься. :))
  • В Москве штраф в общественном транспорте 100 рублей в Ижевске зарплаты в разы выше а штраф выше,не справедливо получается,что Ижевск страна отдельная пусть и зарплаты выше делаютя.будем жаловаться товарищу ПУТИНУ

  • На самом деле можно за проезд не платить. Тысячу раз видел, как пассажир внаглую заявляет кондуктору, что платить не будет и не собирается. Кондуктор, для запугивания нажимает кнопочку, заявляя, что автобус (троллейбус, трамвай) дальше не поедет, но это продолжается, максимум, минуту. Транспорт едет дальше, потому что терять деньги за опоздание водила не собирается, а выгонять безбилетника ни он, ни кондуктор не имеет права. Все пассажиры при этом глаза свои прячут в пол, потому что связываться с безбилетником тоже не хотят - им надо успеть на работу (домой).

    ИТОГ: В ижевске можно ездить в общественном транспорте БЕСПЛАТНО. Препятствие только одно - КРС. Официально - это контрольно-ревизорская служба, а неофициально - КрупноРогатый Скот. Учитывая многолетний опыт, могу сказать, что этот скот встречается один раз в два-три месяца. То есть, если практиковать способ поездок, описанный выше, и предположить, что Скот будет встречаться вам на пути даже раз в месяц, то, даже учитывая повышение штрафа, проезд в транспорте будет стоить не больше 300 рублей в месяц (один штраф). А на самом деле, гораздо меньше, что в разы дешевле честной оплаты всех проездов за месяц. Потому что даже если заходит Скот, это не означает, что вы заплатите штраф. Если вы просто отвернетесь к окну, вероятность того, что вас спросят: \"Так, что у вас?\" падает на 60% !

    Для тех, кто еще сомневается: В ижевске можно ездить в общественном транспорте бесплатно НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН!

    Я еду бесплатно. Я совершаю административное правонарушение, даже если я в открытую заявляю об этом кондуктору. Ни он, ни водитель ничего сделать не могут. Но я готов понести наказание за совершенное мной правонарушение и заплатит штраф в 300 рублей. Беда в том, что КРС на всех не хватит, и вероятность их встретить близка к нулю...

    Удачи!

  • Цитата: Scep88
    Не те времена уже, когда нахаляву кататься.

    Вы уверены? А вот в столице братской Эстонии так не считают. В Таллине с этого года проезд в городском транспорте сделали бесплатным. Так-то!

  • у меня вопрос что делать с кондуктором если она спит или трещит по телефону или болтает просто с кем то, а то что надо пассажтров обилетить ей пофиг, у меня так жену штрафанули в праздники. увидеть бы должностные инструкции кондуктора, узнать бы их права и обязанности и сунуть им, пусть почитают

     

  • просто раздражает, когда кондуктора седят на своем месте а мы штрафы оплачивай. это же их работа обилетить пассажира

  • На  кондуктора   общественного   транспорта  возлагаются  следующие

    должностные обязанности:
          2.1. Сбор платы за проезд.
          2.2. Проверка   наличия  билетов,  проездных  билетов,  документов,
    предъявляемых для бесплатного проезда.
          2.3. Предоставление   информации   пассажирам   об  остановочных  и
    пересадочных пунктах.
          2.4. Обеспечение   безопасности  и  комфорта  пассажиров  во  время
    поездки на общественном транспорте.
          2.5. Вежливость в отношении пассажиров.
          2.6. Принятие  необходимых  мер  при  возникновении  непредвиденных
    обстоятельств и несчастных случаев.
          2.7. На конечных остановках  обслуживаемого  маршрута   осматривать
    салон на предмет забытых пассажирами вещей.
          2.8. По   окончании  смены  сдать  их  диспетчеру  предприятия  под
    подпись.
          2.9. В случае обнаружения взрывоопасных предметов вызвать милицию.

  • Цитата: Прохожий
    А вот в столице братской Эстонии так не считают. В Таллине с этого года проезд в городском транспорте сделали бесплатным. Так-то!
     

    Слышал что сделали в Эстонии это :) Но Эстония не субъект РФ, а страна Евросоюза :)     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus