«Тюрьма» для эмигрантов на базе вытрезвителя появится в Ижевске
Фото: vip-mediagroup.com

«Тюрьма» для эмигрантов на базе вытрезвителя появится в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2922

Спецучреждение заработает уже в этом году.

Во вторник, 26 февраля, депутаты Государственного совета Удмуртии приняли решение о создании на территории Ижевска специального учреждения для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат депортации.

- Это будет не тюрьма и не следственный изолятор, а что-то типа гостиницы. Пока их не признали в судебном порядке виновными, им придется платить за свое содержание. После решения суда и до момента выезда за пределы республики все расходы на себя берет Удмуртия, - объяснил министр общественной безопасности Виктор Балакин. - Сама эмиграция будет происходить за счет средств федерального бюджета.

По словам Виктора Балакина, человек будет попадать в спецучреждение после выявления нарушения федерального законодательства по миграционной политике. Его задерживают и содержат там. У человека есть возможность выйти прогуляться, но «за высоким забором». В комнатах будет все как положено: телевизор, кровать, возможность помыться. Нарушитель будет находиться там, пока суд не примет решение о его депортации.

- Сегодня мы приняли закон, и он начнет выполняться в ближайшее время. Деньги уже предусмотрены в бюджете Удмуртии: 15 млн рублей на ремонт помещения и по 10-11 млн рублей в год на содержание, - отметил Виктор Балакин.

Отметим, что учреждение появится на базе вытрезвителя в Индустриальном районе. Предполагается, что оно заработает уже в этом году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 03

    да лучше бы для начала медотрезвитель открыли!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus