Президент Удмуртии предложил вернуть записи в трудовых книжках у приемных родителей
Фото: К. Ившин

Президент Удмуртии предложил вернуть записи в трудовых книжках у приемных родителей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4402

Об этом он сообщил на встрече с детским омбудсменом Павлом Астаховым.

В понедельник, 25 февраля, Удмуртию с рабочим визитом посетил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Во время совещания с Президентом Удмуртии была поднята тема возвращения записей в трудовых книжках приемных родителей.

- У нас к вам просьба, исполнимая только на федеральном уровне: о возможности внесения записи в трудовую книжку приемного родителя, чтобы стаж шел, - сказал Александр Волков.

Павел Астахов пообещал подумать над предложением и внести его на рассмотрение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ембудсмент больше подходит!-))

  • Важность поднятой темы просто несоизмерима со всем остальным... У меня просто дыхание сбилось. Все прогрессивное человечество следит, за тем, получится ли у Астахова....Спать не буду, ей богу.

  • Воистину  вопрос наболевший! Мы  уж не  ведем речь  о педагогическом  стаже по  воспитанию детей(не ребенка,имею в виду  одного) в приёмных  семьях, а речь  идет о пяти- десяти  детей.Нагрузка очень большая, да ещё из них 4-5 детей  инвалидов!!! Пенсия на  инвалида  при  родных родителях  идет на реабилитацию  здоровья ребенка, тогда как  в приемных  семьях  все расходы  на это  ведутся  за  счет  приемных роделей! А пенсия ребёнка- инвалида идет на  его л\\счет  до  его совершннолетия. А Если других  доходов у приемного родителя  нет,кроме его зарплаты в размере 6000рублей! На пособие в 5000рублей на  содержание  ребёнка ,  вряд ли  возможно  что-то  сделать. А взять  кредит  на  лечение  невозможно; требуется  справка о доходах и  трудовая  книжка  с записями о  трудовой  деятельности  в  подтверждение  дохода. И бьются  приемные  родители как  рыба об лёд!   Хотим  растить детей  в   приемных семьях как  минимум 15-18 лет,без отпуска,без выходных и т д., научить  их жить  в обществе,-а это не только  адский  труд!... А для правительства решить  вопрос -внести  запись в трудовую  книжку ,и всего-то ! - велика проблема?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus