Муниципальная милиция продолжит борьбу за чистоту Ижевска
Фото: архив редакции.

Муниципальная милиция продолжит борьбу за чистоту Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3943

Горожане по-прежнему могут добиться наказания управляющей компании за некачественную работу.

Юристы управляющей компании «Доверие» поставили под сомнение право местных властей собирать штрафы. Коммунальщики посчитали, что требования муниципальной милиции стали носить карательный характер. УК «Доверие» обратилась в суд и выиграла дело. Московские судьи оставили решение без изменений. Это значит, что штрафы за неубранные горы мусора или невывезенный снег станут меньше, но незначительно.

- Чтобы привести опротестованную статью в соответствии с требованием суда, администрация города будет инициировать принятие поправок в закон № 57 на сессии Госсовета. Спорную статью пропишут более конкретно – укажут штрафы за отдельные виды нарушения правил благоустройства: невывезенный мусор, неубранную от снега территорию, несоблюдение чистоты на строительных площадках и т.д., - объясняет ситуацию советник Главы Администрации Ижевска Константин Труфанов.

Справка «Центра»

- Муниципальная милиция появилась в Ижевске с 1 июля 2011 года. Это структурное подразделение Администрации Ижевска. Основная ее задача – наведение порядка в сфере благоустройства.

- 37 млн. рублей - общая сумма штрафов, которые собрала муниципальная милиция в 2012 году. 10 миллионов уже выплачено коммунальщиками в казну бюджета города. Оставшуюся сумму управляющие компании оспаривают в суде.

- Опытом создания в Ижевске муниципальной милиции заинтересовались власти других городов и регионов – Астрахани, Бурятии, Новороссийска.

Читайте также:

Муниципальная милиция Ижевска больше не может штрафовать за нарушение правил благоустройства?

Коммунальщикам Ижевска простят горы мусора и неубранный снег?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а в каком районе работает Муниципальная милиция??? такое впечатление, что только на бумаге...

     

  • она больше работает по заявке надо пожаловааться им они обязаны отреагироваать

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus