Лечение за границей россиянам теперь будет оплачивать Минздрав
Фото: архив редакции

Лечение за границей россиянам теперь будет оплачивать Минздрав

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2818

Тем временем благотворительные организации просят сообщать о больных детях.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила официальное письмо наиболее известным благотворительным фондам с приглашением к сотрудничеству. Благотворительным организациям, занимающимся сбором пожертвований для лечения тяжело больных детей, предлагается сообщать о каждом таком ребенке в Министерство здравоохранения.

- Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, в том числе и для лечения в зарубежных клиниках, может быть оказана в России. Мы не зря серьезно развивали различные направления в оказании высокотехнологичной помощи - сегодня самое современное лечение можно получить не только в федеральных центрах, расположенных в столичных городах, но и в специализированных отделениях на региональном уровне. Причем лечение это будет бесплатным для пациентов - высокотехнологичная помощь у нас оказывается за счет средств федерального и регионального бюджетов, - пояснил Олег Салагай, пресс-секретарь министра здравоохранения.

В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж, уточнил представитель министерства, пишет rg.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как гладко у них все на бумаге! А то, что скоро банальный аппендикс удалять не кому будет, об этом они и не знают!?! То, что с бумагами и отчетами оперирующий хирург проводит времени больше, чем в операционной - на это им плевать! То, что пациенты, вернувшиеся с лечения \"по квоте\" из федеральных центров оставляют на мзду московским врачевателям кругленькую сумму личных сбережений - наша министерская шушера не знает??? 
    ГОСУДАРСТВО НЕ СПОСОБНОЕ ПРОКОРМИТЬ СВОИХ ВРАЧЕЙ БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖИХ!!!

    P.S. На два года модернизации наша страна израсходовала 460 млрд рублей на всю медицину. Вчера президент ВВП одобрил бюджет подмосковья на год - 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ!!! 

  • ПОРЯДКИ оказания медицинской помощи утверждены в 2010 году! Прошла программа модернизации, а наш минздрав только сейчас начал собирать информацию, \"что же надо лечебным учреждениям в соответствии с перечнем оснащения подразделений по Порядкам оказания помощи???\"
    Повторяю дурацкий вопрос: КОГДА МЗ УР БУДЕТ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, А НЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus