Спецоборудование для слепых впервые применят в Удмуртии
Фото: regionsamara.ru

Спецоборудование для слепых впервые применят в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2266

Первыми пользователями станут участники I Всероссийской зимней спартакиады в Удмуртии.

Накануне, 19 февраля, в Ижевск с инспекционным визитом прибыли представители федерального оргкомитета I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов. Они посетили четыре спортивных объекта - спорткомплекс Демидова, Кулаковой, «Чекерил» и Ледовый дворец «Ижсталь», чтобы ознакомиться с ходом мероприятий по выполнению требований безбарьерной среды.

- На сегодняшний день спортивные объекты готовы к соревнованиям на 100%. Осталось только немного доделать работы по обеспечению доступности спортсменов к зданиям, к номерам в гостиницах, - отметил заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц.

- На предстоящей спартакиаде, которая состоится в конце марта, впервые будет применено специальное оборудование для слепых. Его суть такова: подъезжая к  номеру, специальный автомат сообщит человеку, к тому ли он номеру подъехал, открылась ли дверь и прочее. Кроме того, двери не будут закрываться до тех пор, пока инвалид полностью не въедет в помещение, - рассказал главный специалист отдела спорта Федерации спорта слепых Константин Шутов. - Помогать слепым впервые будут волонтеры, которых наберут из числа жителей Удмуртии.

Кстати, ззаявки на проведение зимней спартакиады подавали сразу четыре региона. Однако комиссия отдала предпочтение Удмуртии. Это связано с тем, что в других регионах спортивная инфраструктура развита уже хорошо, а в нашем нужно строить. Теперь и Удмуртия станет развитым в этом плане субъектом страны.

Отметим, что I Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов проводится в преддверии Паралимпийских игр в Сочи. Соревнования пройдут в период с 23 по 29 марта. Участниками стартов станут около тысячи человек, инвалиды всех категорий, из 37 регионов страны. При этом профессиональные спортсмены принять участие в мероприятии не смогут. Соревнования проводятся с целью, чтобы тренеры заметили подающего надежды юношу или девушку и вывели в большой спорт.

Где пройдут соревнования:

- Хоккей в Ледовом дворце «Ижсталь».

- Керлинг на спортивном комплексе Чекерил.

- Горнолыжный спорт на спорткомплексе «Чекерил».

- Сноубординг на спорткомплексе «Чекерил».

- Лыжные гонки на РССК им. Демидова А.М., СОЛК им. Г.А. Кулаковой.

Возможно, также будет задействован «Олимпиец». Однако пока это рабочая информация, которая может меняться. Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus