Газовое ЧП и забастовка таксистов: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: ternopil.eu

Газовое ЧП и забастовка таксистов: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4857

Понедельник, 18 февраля. Ижевчане обсуждают прошедшие выходные и дополнительные деньги на восстановительные работы в Пугачево.

Сегодня предпоследний понедельник этой зимы! Весеннее настроение появляется почти у каждого, но его немного омрачают чрезвычайные ситуации, которые происходят в республике.

1,5 тыс человек остались без газа

В воскресенье вечером произошла авария в Камбарском районе. Около шести часов вечера «легковушка» там врезалась в газопровод.

В результате без газа остались Камбарка, поселки Кама и Шолья, село Армязь, Камбарского района: 1 577 частных домов, с населением 3 047 человек, 12 котельных, 12 социально-значимых объектов.

Газовое ЧП и забастовка таксистов: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Ижевчане не могут вызвать такси

Горожане сегодня могут не дождаться вызванного такси и опоздать на работу. Накануне, в воскресенье, водители такси начали забастовку. Таксисты не согласны работать по тем тарифам, что сейчас установили владельцы служб такси. Многие отказались работать до тех пор, пока выдвинутые требования не будут выполнены.

Удмуртия получит дополнительно 600 млн рублей на восстановительные работы в Пугачево

На ликвидацию последствий взрыва боеприпасов из федерального бюджета были выделены 3,3 миллиарда рублей, еще около 400 миллионов рублей — из регионального бюджета. Последняя сумма в 400 миллионов рублей пришла в республику в декабре 2012 года. Если Удмуртия дополнительно получит порядка 600 миллионов рублей, строители смогут закончить все ремонтно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от удара взрывной волны.

- За 4 миллиарда эту деревню можно полностью снести и заново выстроить... на 1000 с лишним человек населения по 3-4 лимона практически, - считает Анна Васильевна.

- Странным все это становиться если учесть, что практически каждую строительную фирму в республике обязали бесплатно и за свой счет восстанавливать поселок, - пишет Серега.

- Вы забыли, что сам военный склад тоже нужно восстанавливать, - думает Махмуд.

Добрая новость – «удмуртский» трамвай проедет по Ижевску

Акция, направленная на популяризацию удмуртского языка, запланирована в Ижевске на 21 февраля. Необычный трамвай совершит всего один рейс. Во время поездки все остановки будут объявлены на удмуртском языке, пассажиры получат русско-удмуртские разговорники, в салоне будут звучать удмуртские песни.

Стрелки по-ижевски

Наши коллеги с радио "Адам" сегодня обсуждают все, что можно "стрельнуть" и как отказать. Велосипед на вечер, сигареты - каждый день, кофе стабильно по понедельникам :) Как вы умудряетесь отказывать, когда "стрелки" достали? Рассказывайте свои истории по телефону прямого эфира 945-045 или слушайте радио на волне 104,5.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus