В Ижевске продолжают продавать сигареты поштучно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6548

Торговцев оштрафовали почти на 650 тысяч рублей.

В 2012 и начале 2013 года специалистами Управления проводятся плановые и внеплановые проверки предприятий торговли, где продают алкоголь и сигареты.

Проводились внеплановые проверки по обращениям потребителей, Администрации города, МВД и информации, которая поступила от общественных организаций города.

- Проведены 175 проверок предприятий, осуществляющих оборот и реализацию алкогольной продукции, - сообщает пресс-служба управления. - Нарушения установлены при 119 проверках и 121 проверка предприятий, реализующих табачные изделия, нарушения установлены при 48 проверках.

В ходе проверок сотрудники ведомства выяснили, что ижевские предприниматели продолжают продавать пиво на остановках общественного транспорта или в нестационарных торговых объектах. Кроме этого, кто-то продает алкоголь с 22 до 10 часов. А некоторые индивидуальные предприниматели, несмотря на запрет, кроме пива продавали и другой алкоголь.

- Также при продаже нарушались условий хранения алкогольной продукции, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора республики.

При продаже сигарет, торговцы устанавливали цену выше максимальной розничной, указанной на пачке. Сигареты продавали в киосках и магазинах, расположенных на расстояниях менее чем сто метров от границ образовательных учреждений. А кто-то даже продавал сигареты поштучно.

- По результатам проверок вынесено 181 постановление о привлечении к административной ответственности, - сообщили в Управлении. - Общая сумма наложенных штрафов составила почти 650 тысяч рублей.

Нарушителям вынесены предписания об устранении нарушений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus