В Удмуртии на ликвидацию последствий взрыва в Пугачево потратят 4 миллиарда рублей
Фото: susanin.udm.ru

В Удмуртии на ликвидацию последствий взрыва в Пугачево потратят 4 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4968

Об этом заявил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин.

Напомним, что пожар, вспыхнувший 2 июня 2011 года на складах 102-го арсенала Центрального военного округа возле села Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. По данным республиканских властей, взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысяч домов и 49 объектов социальной сферы в Пугачево.

По словам Хабибуллина, на ликвидацию последствий взрыва боеприпасов из федерального бюджета были выделены 3,3 миллиарда рублей, еще около 400 миллионов рублей — из регионального бюджета. Последняя сумма в 400 миллионов рублей пришла в республику в декабре 2012 года, пишет ria.ru.

- К нам должно было прийти реально еще под миллиард рублей, но нам урезали эту сумму. У нас вчера улетела проверка в министерство регионального развития РФ, сейчас работает проверка счетной палаты и, вы знаете, и там, и там люди, выезжая на начатые работы, посмотрев объекты, посмотрев всю динамику, пишут, что те деньги, которые нам урезал Минфин России, необходимо додать, а это 604 миллиона рублей, — сказал Хабибуллин.

По его словам, в случае, если Удмуртия дополнительно получит порядка 600 миллионов рублей, строители смогут закончить все ремонтно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от удара взрывной волны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За 4 миллиарда эту деревню можно полностью снести и заново выстроить... на 1000 с лишним человек населения по 3-4 лимона практически...

  • Цитата: Анна Васильевна
    За 4 миллиарда эту деревню можно полностью снести и заново выстроить... на 1000 с лишним человек населения по 3-4 лимона практически...
    Ну что вы Анна им же деньги на чем то пилить нужно!

    Вот сейчас до 5 миллиардов с миллиарда с Челябой раздуют!

  • странным все это становиться если учесть,что практически каждую строительную фирму в республике обязали бесплатно и за свой счет востанавливать поселок.

  • Вы забыли что сам военный склад тоже нужно восстанавливать..
  • Цитата: серега
    странным все это становиться если учесть,что практически каждую строительную фирму в республике обязали бесплатно и за свой счет востанавливать поселок.
    Лично я не вижу ничего странного, все закономерно! Москве очень понрвился этот отработанный вариант отмыва бабок! Они тут с Санычем и не такое проворачивали!
  • Цитата: Махмуд
    Махмуд Сегодня, 14:23

    военный склад закрыт как не подлежащиий к востановлению.таким же способом хотели ликвидировать и поселок так как он практически полностью обслуживал этот склад.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus