Взрыв над Челябинском и заболевшая Сурганова: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: Алексей Гречищев, vk.com, facebook.com, twitter.com, filmpro.ru

Взрыв над Челябинском и заболевшая Сурганова: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12320

Пятница, 15 февраля. Горожане подводят итоги Дня всех Влюбленных и обсуждают падение метеорита в Челябинске.

Доброе утро, друзья! Сегодня пятница, 15 февраля. За окном до -5 °, днем температура поднимется до -1°. Очень хочется надеяться, что такая теплая погода продержится до марта, который, кстати, не за горами: до весны осталось ровно две недели. И пусть это не главная новость сегодняшнего утра, но уж точно самая приятная. 

Метеоритный дождь над Челябинском 

А вот главное событие пятничного утра произошло у наших соседей: в Челябинске буквально только что прогремел взрыв. Коммерсантъ FM 93,6 @kmrsFM сообщает в Твиттере: «В Челябинске взрывной волной выбило окна в ряде домов, число пострадавших уточняется; МЧС не исключает, что это падение метеоритов». Кое-кто уже шутит, что, возможно, к нам прилетели инопланетяне. МЧС заявляют, что это метеоритный дождь.

А вот, пожалуй, лучшая шутка, связанная с этим. Ангелина Романовская пишет в Твиттере: «Да уж, это был по-настоящемсу суровый челябинский будильник... НИЧЕГО ТАК НЕ БОДРИТ, КАК С УТРА МЕТЕОРИТ! Снежинск, Челябинская обл.»

Мы следим за развитием событий - все подробности происшествия (включая невероятное по накалу страстей видео) ищите на нашем сайте.

Нужна помощь 

Еще из актуального. Сегодня, в 9 часов утра, на Центральной площади Ижевска объявлен сбор тех, кто хочет сдать кровь. Об этом "ВКонтакте" написала Жанна Штефлюк:

- Сдача крови в Республиканской станции переливания крови в пятницу, 15 февраля. Цель мероприятия проста: помочь тем, кто действительно нуждается в донорской крови, ведь порой это может спасти человеческую жизнь. Сбор на Центральной площади Ижевска в 9:00, около экрана, далее - на машинах. Каждому, кто сдаст кровь, выдаётся справка для освобождении от работы. 

Если кто-то хочет сдать кровь, но не успевает к 9 утра на Центральную площадь, он может приехать на станцию переливания крови самостоятельно. Она находится по адресу: Воткинское шоссе, 79. Все подробности акции можно узнать по телефону 56-82-86. 

Кроме того, Ижевск бурно обсуждает новость вчерашнего дня – о юноше, который серьезно болен. Напомним, 16-летний житель Ижевска Сергей заболел гриппом еще 8 февраля. Несколько дней у него держалась высокая температура, родные несколько раз вызывали «скорую», но госпитализация мальчика все откладывалась. В результате, сестра заболевшего на такси отвезла его в городскую больницу №3. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, сейчас Сергею требуется редкое и очень дорогое лекарство «Пентаглобин» - сильный иммуномодулятор. 100 мл лекарства обойдется семье около 30 тысяч рублей. Друзья и родственники семьи уже откликнулись и купили первые 150 мл. Но оставшуюся сумму за такое короткое время собрать самостоятельно очень сложно. Все, кто хочет помочь юноше, могут отправить деньги по реквизитам, указанным здесь.

В чьем букете больше роз?

Влюбленные Ижевска подводят итоги вчерашнего праздника: девушки рассказывают друг другу о подарках, которые они получили накануне от своих «половинок» и выкладывают в социальные сети фотографии букетов – один другого краше.

Вот, например, «мобильная валетнинка» от ижевчанки Татьяны, которую она выложила в Фейсбук:

А этим букетом поделилась со своими читателями в Твиттере Евгения:

Взрыв над Челябинском и заболевшая Сурганова: о чем сегодня утром говорят в Ижевске 

Очень милая фотография вчерашнего праздника получилась у Ксени. Она выложила ее в Фейсбук и подписала так: «парниша и #mimi #me #izhevsk».

Взрыв над Челябинском и заболевшая Сурганова: о чем сегодня утром говорят в Ижевске 

Зато Анна ‏@anyalebedeva в Твиттере подводит не очень-то утешительный итог Дня святого Валентина:

- Сегодняшний праздник дал нам шанс нажрать много лишних калорий.

А Костя поделился своей историей вчерашнего праздника "ВКонтакте" в группе наших коллег – радио «Адам»:

- Праздник дня Влюблённых для меня не прошёл всё же ЗРЯ! Вечером получил СМС с короткого номера с текстом: «Приветик. С праздником) Думаю только о тебе. Женя... Отправьте свой пол (М или Ж) в ответ». Сегодня ночью наверное не усну, будет мучить мысль — думает обо мне Женя девочка или Женя мальчик.

Но, пожалуй, самый замечательный подарок в этот день получили женщины Лондона. Музей мадам Тюссо сделал щедрый жест - он выставил на улицу восковую фигуру Джорджа Клуни, чтобы все желающие в День святого Валентина могли сходить на «свидание» с одним из самых привлекательных мужчин в мире:

Взрыв над Челябинском и заболевшая Сурганова: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

«Выздоравливай, птичка наша!»

Ижевск желает Светлане Сургановой скорейшего выздоровления и ждет ее в марте. Напомним, ижевских поклонников певицы весьма огорчила новость о том, что концерт, запланированный на 14 февраля, не состоится. Певица накануне простудилась, а в Ижевске стало ясно, что выйти на сцену она не сможет – пропал голос. Концерт перенесли на 23 марта, а "ВКонтакте" запестрел словами поддержки и отчаяния:

- Все зря ребята...... КОНЦЕРТА НЕ БУДЕТ :( - пишет грустный Андрей.

- ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ПТИЧКА НАША!, - желает певице Янина. - Ижевск пишет: Она приехала в город. Но не смогла выйти на площадку. С температурой лежит.

- Ревём всем миром( - докладывает Ксения.

- Главное, чтобы она была здорова, а мы подождем) – обещает Дарья.

- Только бы Она была здорова...будем ждать...сколько угодно...Мы будем ждать!... – вторит ей Юлия.

Город оружейников

И на десерт - фотография Ижевска, сделанная Алексеем Гречищевым и выложенная им на своей страничке "ВКонтакте". Вот таким увидел наш город житель Перми:  «В этом снимке весь Ижевск. Город-завод, он до сих пор несет на себе эту печать».

Взрыв над Челябинском и заболевшая Сурганова: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus