В Ижевске детские хирурги могут вновь отказаться от работы
Фото: happy-giraffe.ru

В Ижевске детские хирурги могут вновь отказаться от работы

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2725

Кто будет лечить детей – пока не ясно.

Лечение и оказание первой медицинской помощи маленьким жителям Удмуртии снова под угрозой. Детские хирурги Республиканской детской больницы могут вновь написать заявления на увольнение по собственному желанию.

- Еще летом нам пообещали, что с января 2013 года нам будут доплачивать по 10-12 тысяч рублей, - рассказал один из детских хирургов. – Но платить так и не стали.

Врачи, не дождавшись выплат, еще 9 января написали письмо на имя министра здравоохранения Владимира Музлова, чтобы им разъяснили ситуацию.

- До сих пор никакого ответа не получили, - вздыхают хирурги.

Между тем, как рассказали сами врачи, с 1 января 2013 года стали обязательными нормы, согласно которым каждый врач должен наблюдать в стационаре не более 10 детей. На деле же получается, что из-за нехватки кадров врач лечит одновременно и по 20, и по 30 человек.

Кроме того, по словам медиков есть проблема и с оборудованием.

- То, что мы получили по нацпроекту, не подходит для детей, - объяснил один из детских хирургов. – Приходится работать на старом оборудовании.

Напомним, детские хирурги отказались работать еще летом. Тогда было решено оплачивать им дежурства в двойном размере. С нового года двойную оплату дежурств отменили, но после того, как медики отказались дежурить вовсе, решили оставить.

Между тем, как рассказала Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения республики, согласно Указу Президента Российской Федерации № 597 от 7 мая 2012 года, ожидается поэтапное повышение зарплаты всем медицинским работникам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в период с  19.11.2012 по  23.11.2012 на основании приказа Росздравнадзора от 13.11.2012        № 2475-Пр/12 «О проведении плановой выездной проверки в  Удмуртской Республике» проведена плановая выездная проверка вопросов качества оказания медицинской и лекарственной помощи населению Удмуртской Республики.

    Мониторинг возможности исполнения Порядков оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Удмуртской Республики  показал, что в настоящее время система здравоохранения Республики  не готова в полном объеме к исполнению  требований, установленных Порядками оказания медицинской помощи: в медицинских организациях не соблюдены стандарты оснащения медицинским оборудованием, имеется дефицит медицинского персонала.
    Проверкой  установлены и другие нарушения действующего законодательства Российской Федерации. Росздравнадзором сделан вывод о том, что в Удмуртской Республике

    полномочия, переданные на уровень субъектов Российской Федерации, исполняются с нарушениями действующего законодательства, по результатам проверки выдано предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь


     

  • Как же работает наш МИНЗДРАВ и ТФОМС???
    Сегодня середина февраля, оказывается, в феврале (!) МИНЗДРАВ издал приказ, что с 01.01.2013 (первого января 2013 года!!!) врачи должны работать по новым МЕДИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ! Это значит, что врачи должны задним числом исправлять шифры в исторях болезней, проводить при необходимости ВК, а про больных, лечащихся в настоящее время, ЗАБЫТЬ!!! иначе оплаты по не исправленным \"задним числом\" документам не будет!
    Дурацкий вопрос: КОГДА НАШ МИНЗДРАВ БУДЕТ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, А НЕ ЗАДНИМ МЕСТОМ??? 

  • Цитата: проф. Преображенский
    Дурацкий вопрос: КОГДА НАШ МИНЗДРАВ БУДЕТ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, А НЕ ЗАДНИМ МЕСТОМ???

     Извините, профессор, но если у них вместо головы то самое мягкое место, то им и приходится думать!

  • В Ижевске детские хирурги могут вновь отказаться от работы

     и правильно сделают! Пусть как таксисты бастуют! А чем они хуже таксистов то? А почему тогда получать должны в три раза меньше, как минимум, чем они?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus