Дурацкий вопрос: почему в Ижевске троллейбусы останавливаются не доезжая остановки «Филармония»?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: почему в Ижевске троллейбусы останавливаются не доезжая остановки «Филармония»?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 10879

Мы продолжаем отвечать на вопросы, которыми задаются ижевчане.

Читатель нашего сайта прислал следующий вопрос: «Почему троллейбусы останавливаются на несколько секунд каждый раз при движении под гору от остановки «Центральная площадь» в сторону остановки «Филармония» - после перекрестка Пушкинская - Наговицына?

Отвечает заместитель генерального директора ИжГЭТ Александр Лекторский:

- Это техническая остановка. Троллейбусы там останавливаются из-за спуска с горы, чтобы проверить тормозную систему, во избежание ДТП. Еще одна техническая остановка в городе есть по улице Ракетной в сторону «Нефтемаша». Но так как на самой Ракетной есть остановка, то дополнительно водители троллейбусов здесь не тормозят.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Ааа, ясно стало. А то все думают, зачем останавливает.

13 февраля 2013 20:17

А кому -бы задать ещё несколько  ..ДУРАЦКИХ ВОПРОСОВ ,, НАПРИМЕР -почему остановки ДРАМТЕАТР которого уже нет не переименуют в ИЖЕВСКИЙ ЦИРК например приезжие люди сразу бы ориентировались !!! или непоменять местами остановки автобуса МЕХАНИЗАТОРСКАЯ и ЖД БОЛЬНИЦА .Не знающие и просто больные люди выходят раньше времени и идут остановку пешком до больницы которая называется МЕХАНИЗАТОРСКОЙ ...много у нас ДУРАЦКИХ ВОПРОСОВ...

А автобусы не проверяют значит)))

Как бы да, правильнее было бы назвать дурацкий вопрос. Почему тролллейбусы делают тех. остановку а автобусы    - нет. Типа авось остановимся...

Возникает дополнительный не дурацкий вопрос:

Разве тормозная система троллейбуса не проверяется при его торможении на каждой остановке?

На этом спуске уже образовалось углубление, скорее всего из-за этих постоянных торможений. И что, перед выходом в рейс тормозную систему у троллейбусов не проверяют? Ведь, если автобусы не проверяют тормоза на спусках подобным образом, значит их перед рейсом проверяют? А в гололёд, если троллейбус развернёт в результате такой проверки тормозов, кто виноват будет?

Цитата: lunwadim
ясно стало. А то все думают, зачем останавливает.

 

на спуске происходит проверка  троллейбуса  его ручного тормоза, тоесть будет ли удерживать ручной тормоз на уклоне и еще с народом на спуске. Если при ручном тормозе хоть чуть чуть троллейбус дернется, все, сразу пишется заявка, что руч. тормоз нужно подтягивать!

Система Orphus