В Ижевске ускоряют сроки приватизации жилья
Фото: архив редакции

В Ижевске ускоряют сроки приватизации жилья

    Соавтор: Яна Чупина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5102

Тем временем Президент России предложил продлить срок приватизации ещё на 2 года.

Через две недели в России заканчивается бесплатная приватизация жилья. С 1 марта 2013 года для того, чтобы оформить право собственности на квартиру, которая находится в социальном найме, ее придется выкупить у государства. Тем не менее президент страны Владимир Путин не исключает возможности продления срока бесплатной приватизации, сообщает vesti.ru.

- Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года, - комментирует ситуацию Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства. - Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе.

Между тем

В Ижевске филиал кадастровой палаты по Удмуртии идет навстречу гражданам и рассматривает заявления за более короткий срок — 10 рабочих дней. Также договоры о передаче помещения в собственность, заключенные до 1 марта, будут приниматься для проведения регистрации после официальной даты завершения приватизации. На саму приватизацию требуется от 3 дней до месяца, это зависит от особенностей конкретного объекта. Если подать заявление 25 февраля, то до 1 марта можно и не успеть. А зарегистрировать право собственности в Росреестре можно будет и позже.

Читайте также:

Приватизация жилья в России может остаться бесплатной до 2015 года

Жильцы ижевских общежитий смогут приватизировать жилье вне очереди


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus