В России приняли антитабачный закон
Фото: trud.ru

В России приняли антитабачный закон

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 7426

С 1 июня в России курить в общественных местах будет запрещено.

Во вторник, 12 февраля, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, антитабачный закон. Согласно ему с 1 июня 2013 года в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах. За принятие документа проголосовал 441 депутат, один против.

Закон в случае его принятия в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

Согласно законопроекту, табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали. Сигареты снимут с витрин — на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию. Кроме того, запрещается продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.

С января 2017 года вступает в силу норма об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из России табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета установит правительство России, пишет ria.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • УРРААААААА ,НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!

  • \"...Почему, кого ни спрошу, все молчат?...\" А все просто понимают, что это - отвлечение народа от проблем, которые действительно всех волнуют. У нас ведь уже дороги построены и отремонтированы, коррупция искоренена, все дети усыновлены!!! Поэтому теперь пора браться за курильщиков! Правила такие у нас...

  • Ну збс теперь
  • В России приняли антитабачный закон. Ржу нимагу! А у них хоть один закон в России работает? Кому они пылюку то в глдаза пускают?

  •  Сегодня еду в трамвае два жлоба сидят сзади и пиво из титьки жрут, кондукторша им хоть бы слово сказала! А в динамиках идет запись за распитие спиртных напитков в общественных местах 1500 р штраф! А им пох! И всем пох! Никто мараться и связываться с быдлом не хочет! Как курили в подъездах так и будут курить на детских площадках и пиво жрать!

  • Блин а я думаю, кто мне постоянно пылюку в глаза пускает))все глаза уже в песке))

  • НЕ курим не пьем да здравствует сочи 2014!!! Понтуемся перед европой ! только эти законы будут для работяг и работать а кто их принимает чихать они на них хотели

  • Цитата: Gelo
    А у них хоть один закон в России работает?
    +100500. Явно, что то задумали, всё делается для отвода глаз от реальных проблем в стране, всё это филькина грамота. В реале НИ ЧЕГО работать не будет, а что самое интересное все всё понимают.
  • Цитата: Gelo
    А у них хоть один закон в России работает?

    Рад за принятие закона!

    Но соглашусь с Gelo.

  • Согласно ему с 1 июня 2013 года в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах...

     

    Нет, ну объясните, пожалуйста, неужели до 1 июня 2013 года курить во всех этих местах не запрещено (то есть можно)???????

     

    Почему, кого ни спрошу, все молчат?

  • Цитата: Я не понял
    Нет, ну объясните, пожалуйста, неужели до 1 июня 2013 года курить во всех этих местах не запрещено (то есть можно)???????

     

    Что ж непонятного? сейчас ты можешь курить на стадионе,на территории(или в курилках) школы,детсада,госучреждения,в ресторане,в поездах и на вокзалах ...теперь же не сможешь.Загоним всех  курильщиков в подвалы,как болотных крыс!))))

  • bgxh

    Цитата: Gelo
    Сегодня еду в трамвае два жлоба сидят сзади и пиво из титьки жрут, кондукторша им хоть бы слово сказала!
    А почему ты сам то промолчал? Кондукторша виновата?
  • Цитата: mvasya
    А почему ты сам то промолчал? Кондукторша виновата?

     А кто я что ли еще виноват то? КОНДУКТОРША 100% виновата! Я в следующий раз буду номера их жетонов записывать и жаловаться на них, что они за порядком не смотрят в транспорте и их с удовольствием лишать премиальных будут! Взялась за такую работу, так выполняй! Взяла бы кнопку нажала и высадили бы их или ментов подтянули! 1500 р. на дороге не валяются кому законы то пишут? Охамели уже эти быдлоголовые!

  • Цитата: Руслан
    Руслан Вчера, 18:59 Ну збс теперь

    не ну вот этот комментарий прокатил,а мой не добавили цензурой???что за цензора ????7тоже самое написал

  • Цитата: grunge
    не ну вот этот комментарий прокатил,а мой не добавили цензурой???что за цензора ????7тоже самое написал

     У них цензоры разные! В один день меня печатают, в другой нет!

  • des

    В последние несколько лет сложилась практика,что принимаемые законы в нашей стране практически не соблюдались (закон о такси,запрет на продажу алкогольной продукции в киосках и т.д.).Более того в самом теле закона не прописаны механизмы наказания за его несоблюдение.Простая ситуация: кто-то заметил курящего человека в месте,где запрещено курение, и что теперь делать?Пытаться вразумить курящего-это не подействует,звонок в полицию тоже ничего не даст,так как максимум, что будет предложено полицейскими-провести профилактическую беседу с нарушителем.В очередной раз наши законотворцы родили громкий закон без конкретных механизмов воздействия,просто попиарившись на актуальной теме.

  • Цитата: des
    В последние несколько лет сложилась практика,что принимаемые законы в нашей стране практически не соблюдались (закон о такси,запрет на продажу алкогольной продукции в киосках и т.д.

     Да, бумагомаратели конкретные! Интересно, а на зоне тоже курить запретят?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus