Треть ижевчан занимается на работе бесполезными делами
Фото: quickbase.intuit.com

Треть ижевчан занимается на работе бесполезными делами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2736

У некоторых на это уходит от 40 минут до 2 часов в день.

Более трети работников ижевских компаний выполняют бесполезные обязанности. К такому выводу пришли в службе исследований HeadHunter. Большинство признаются, что никому ненужная работа преследует их ежедневно: у половины респондентов на бестолковые задачи уходит от 40 минут до 2 часов в день!

- Участники опроса из Ижевска жалеют время, потраченное на отчетность о проделанной работе («ее и так видно по результатам», «отчеты никто не читает»), внесение одних и тех же цифр в разные таблицы, длительные планерки, ежедневные совещания, лишний документооборот, выполнение поручений со сроком «еще вчера», ведение бумажного архива и т.п. – рассказывает менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Наталья Парфёнова. - Чаще других позиций бессмысленные занятия на рабочем месте преследуют линейных менеджеров и менеджеров среднего звена.

Наибольшим количеством бесполезных обязанностей могут «похвастаться» госслужащие, которые лидируют с большим отрывом, а также представители таких сфер, как управление персоналом и тренинги, медицина и фармацевтика, юриспруденция, маркетинг и реклама.

73% респондентов из Ижевска, занимающихся бесполезной работой, указали, что сообщали руководству о своей «проблеме», однако это не помогло. Большинству из них (52%) начальство ответило, что решать такие задачи нужно даже несмотря на кажущуюся бессмысленность. Каждого пятого не восприняли всерьез и 12% убеждали в том, что они не правы.

Приходится ли вам заниматься бесполезными делами на работе?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  У нас с новым главным уже больше половины этой дурью маются!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus