На завершение строительства церкви в Бураново нужно еще 12 млн рублей
Фото: Эдуарда Карипова.

На завершение строительства церкви в Бураново нужно еще 12 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3541

Часть средств на возведение храма «Бурановские бабушки» планируют собрать на концерте в Ижевске.

Как мы уже писали, первый большой концерт участниц конкурса «Евровидение-2012» в Ижевске состоится 21 февраля в ДК «Аксион». Все собранные средства пойдут на возрождение церкви, которая строится в Бураново по инициативе певуний.

- Мы, конечно, очень переживаем. Дома выступать гораздо страшнее, чем в Москве, - поделилась Ольга Туктарева, худрук коллектива, на встрече с журналистами в пресс-центре медиагруппы «Центр». – Участие в концерте примут наши друзья: лучшие коллективы Удмуртии, знаменитый дуэт «Баян Микс». Все они отказались от гонораров, и будут выступать безвозмездно.

- Всего в концерте будет задействовано более 220 человек, - говорит Мария Толстухина, режиссер-постановщик программы. - Почему так много? Мы хотим воссоздать флешмоб, который устроили в поддержку бабушек ижевчане на набережной пруда незадолго до «Евровидения».

Желающих услышать и увидеть «Бурановских бабушек» немало. За 10 дней до концерта продано 70 процентов билетов. Каждый купивший билет тем самым вносит свой вклад в строительство церкви в Бураново.

- На сегодняшний день мы закончили кирпичную кладку и вот-вот приступаем к кровельным работам, - комментирует Александр Серов, директор организации, ведущей строительство церкви. – Надеюсь, что к концу июня, когда православные отмечают Троицу, кровля будет готова. Кроме того, к этой дате в храме должны быть начаты отделочные работы. Тогда в строящейся Троицкой церкви можно будет провести первое богослужение.

На вопрос, сколько еще средств необходимо на завершение строительства храма, Александр Серов ответил:

- 12 млн рублей. Это только на само здание, не считая благоустройства территории.

- Нас часто спрашивают, что мы будем делать, когда построим церковь, будем ли гастролировать? На что я отвечаю: «Нет, не будем. Будем петь в нашем храме, в котором мы предусмотрели балкончик для певчих, и в нашем сельском клубе. Совершенно бесплатно», - говорит Ольга Туктарева.

- Как это не будем выступать? - не соглашается с подругой Алевтина Геннадьевна Бегишева, еще одна солистка ансамбля. - Надо еще трапезную построить.

Словом, останавливаться на достигнутом «Бурановские бабушки» не собираются. А значит, мы с вами их еще увидим и услышим…

Читайте также: «Бурановские бабушки»: «Церковь достроим. Даже не сомневайтесь!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    \"Дома выступать гораздо страшнее, чем в Москве, - поделилась Ольга Туктарева, худрук коллектива...\"

    Вы с автоматами Калашникова выступайте, не так страшно будет.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus