Удмуртия заняла 3 место в рейтинге безопасности дорог
Фото: архив редакции.

Удмуртия заняла 3 место в рейтинге безопасности дорог

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 2934

Самыми безопасными признаны трассы и магистрали Белгородской и Новосибирской областей.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» подвёл итоги прошлого года и составил рейтинг регионов по дорожной безопасности. Удмуртия заняла в нём третье место, сообщает пресс-служба Правительства и Президента Удмуртии.

- Самыми безопасными признаны трассы и магистрали Белгородской области. В этом регионе низкие показатели ДТП, небольшое количество жертв. На втором месте – Новосибирская область, - сообщается на сайте общественного центра. - ГИБДД этой области оперативно реагирует на усложняющуюся дорожную обстановку и всплеск аварийности, переходя на усиленный режим службы, включая вертолётное патрулирование.

«Бронза» досталась удмуртским дорожникам и инспекторам. В Удмуртии в прошлом году зарегистрировано 1524 дорожно-транспортных происшествий. К примеру, в сопоставимой по количеству населения Владимирской области – в два раза больше. В более населённом соседнем Татарстане, занимающем, конечно, и значительно большую территорию, отмечено 5483 ДТП.

За нашей республикой в рейтинге расположились саратовцы. По мнению специалистов, в Саратовской области неплохой результат достигнут, в частности, за счёт отлаженной системы зимней уборки улиц, в результате которой удалось избежать роста количества дорожно-транспортных происшествий даже в сложных погодных условиях. В регионе не стесняются регулярно наказывать штрафными санкциями нерадивых подрядчиков, допускающих на дорогах снежный накат. В 2012 году штрафные санкции составили свыше 200 миллионов рублей при общем лимите финансирования 1,1 миллиарда.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • piu

    дороги потому безопасны и потому на  них мало ДТП, потому что столько ям, что по ним ездить даже с разрешенной скоростью 50-60 км/час жалость к машине непозволяет))))))

  • Нелогично вести расчет по численности населения. Учет надо вести по количеству транспорта на дорогах. Количество транзитного транспорта в нашей республике мизерно по сравнению с Татарстаном и Башкирией, поскольку у нас и дорог-то нет - федеральных, кроме одной.

  • у нас вообще дорог нет!

  • а весной их вообще небудет!

  • Этими дорогами только и хвастаться?! Составителей рейтинга на Саранскую, Молодежную, и...... добавляете у кого какие претензии. В прокуратуру список отправить надо обязательно будет! Твари! Других слов нет уже!
  • Помоему это список регионов с самыми плохими дорогами :-D

  • Цитата: ыы
    Помоему это список регионов с самыми плохими дорогами :-D

    Это список регионов, где самые рукопожатные чиновники, где выделялась куча средств на ремонт дорог. И если бы эти деньги реально были вложены в дороги, то возможно, мы бы реально были на третьем месте. А т.к. я могу лично убедиться, что это не так - значит опять кто то где то (не будем показывать пальцем, но это те, кто отчитывается за состояние безопасности у нас) немножко приврал, приукрасил, недосказал, припрятал - а в итоге у нас безопасные дроги.

    P.S. Я за массовые репрессии и расстрелы.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus