«Письма счастья» жителям Удмуртии заменит портал госуслуг
Фото: forexaw.com

«Письма счастья» жителям Удмуртии заменит портал госуслуг

Автор: | | Комментариев: 1

Узнать размер своих пенсионных перечислений можно не выходя из дома.

С 2013 года Пенсионный фонд прекращает рассылку «писем счастья». Как сообщается на сайте ведомства, это позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые в дальнейшем пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян.

Однако это не значит, что россияне будут оставаться в неведении о состоянии своих пенсионных счетов. Сделать это можно через единый портал государственных и муниципальных услуг. Также эту информацию можно получить через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения. Полную выписку из индивидуального лицевого счета всегда можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства.

В то же время, гражданин может получить информацию о состоянии своего лицевого счета следующими способами:

1. через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, для этого необходимо зарегистрировать личный кабинет на портале;

2. получить у своего работодателя копию сведений о себе, представленных страхователем в ПФР для индивидуального (персонифицированного) учета, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

3. обратиться в органы ПФР по месту жительства с запросом на выписку из лицевого счета застрахованного лица, при себе иметь:

• страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

• документ, удостоверяющий личность.

Жители Ижевска по всем интересующим вопросам могут обращаться в Управление Пенсионного фонда России по адресу: Ижевск, ул. 10 лет Октября, 32 а.

Режим работы Управления: понедельник-четверг: с 8-30 до 17-30, пятница с 8-30 до 16-30, перерыв с 12-30 до 13-18.

Телефоны для справок: 411-536, 411-553, 411-579.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемые пользователи портала! Процедура регистрации на портале, а также услуги Пенсионного Фонда Российской Федерации недоступны по причине нештатной работы информационной системы ведомства. Приносим извинения за временные неудобства.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus