Россиянам запретят проносить в самолеты спиртное
Фото: desktopwallpapers.org.ua

Россиянам запретят проносить в самолеты спиртное

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3859

Обсуждаются новые поправки в воздушный кодекс «против» алкоголя на борту.

Пассажирам могут запретить проносить на борт самолета спиртное из магазинов дьюти-фри. Уже готовится к внесению на рассмотрение Госдумы соответствующий проект закона. Еще осенью прошлого года минтранс разработал поправки в воздушный кодекс, где подробно прописано, как именно может действовать запрет на алкоголь. Правда, пока проект документа не попал в парламент на обсуждение. Чтобы ограничить появление пьяных в салоне самолета, минтранс предлагает дать авиакомпаниям право изымать у пассажиров приобретенный в магазинах дьюти-фри алкоголь, и выдавать его только по окончании полета. Спиртное предполагается складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета. И хотя сбор и выдача спиртного - дело хлопотное, перевозчики готовы этим заниматься, так как безопасность на борту важнее, пишет rg.ru. Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести в том числе и из-за того, что нынешние штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров. Они сейчас составляют 1,5 тысячи рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Из-за чучела которое вело себя не достойно на борту самолета сейчас  должны страдать все, чучело  зовут Игорь, 

    \"\"Рейс Москва - Пхукет экстренно сел из-за дебошира\"\"\"(можете видео глянуть)

    Ранее похожий инцидент произошел на борту самолета, совершавшего рейс в Хургаду, когда саратовский бизнесмен учинил бойню, избил стюарда и угрожал убить пилотов.

    Из-за этих двух   м р а з е й     теперь страдать будет вся Россия

  • А что мешает любителям горячительного чуть пораньше появиться в беспошлинной зоне и принять все \"на грудь\"? А потом уже  в самолете развезет и - понеслась? В трубку дышать при входе в самолет? Нет, идея не совершенна.
    В общем итоге, пьяные дебоши скорее исключение. А авиакомпании больше переживают за возможность монопольной продажи бутылочек по 50 г водки долларов эдак по 10-20 на борту. Вот и навар!

  • Считаю что пьяных вообще на борт самолета пускать нельзя. Я как то с таким летела в Египет в августе 2012, бухал как ненормальй с другом и  с женой. К нему 3 раза капитан подходил с замечанием, потом уже бутылку оботрал так это МУДАК закурил в салоне. И ладно бы попивал себе тихонько прижав задницу так нет ему по салону нужно было погулять песни погорланить. Потом его уже капитан со стюартом вдвоем на место усаживали. Вот что у нетрезвого на уме? ломанется в кабину пилота (по управлять захочется)и начнеться. Не шутки все таки!

  • Про чучело и мразей согласен на 100%. Но проблему таким образом до окнца не решить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus