Общежития «ГУССТ №8 при Спецстрое России» передали в собственность Ижевску
Фото: архив редакции

Общежития «ГУССТ №8 при Спецстрое России» передали в собственность Ижевску

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7125

Жильцы теперь смогут приватизировать комнаты до 1 марта 2013 года.

Приватизацию комнат в общежитиях ГУССТ №8 обсудили Президент Удмуртии Александр Волков, глава администрации города Денис Агашин и руководитель ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов. По результатам встречи был подписан протокол о передаче общежитий городу.

Напомним, в конце января в газету «Центр» обратились жители 7 ижевских общежитий, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «УССТ №8 при Спецстрое России». Они рассказали, что не могут приватизировать свои комнаты, так как общежития до сих пор не переданы в муниципальную собственность. За официальными комментариями мы обратились в УССТ №8, а также лично к Денису Агашину. Выяснилось, что город отказывался принимать общежития до тех пор, пока организация не согласится оплатить их ремонт в размере 37,8 млн рублей. В свою очередь, представители УССТ №8 ссылались на то, что таких денег у них нет.

Теперь жители могут беспрепятственно оформлять документы на приватизацию.

- К сожалению, ситуация затянулась до предела, поскольку мы до конца надеялись на понимание руководства треста в том, что общежития надо передавать в нормативном состоянии. Цена вопроса на устранение всех претензий, которые будут выдвинуты надзорными органами, ни много ни мало - порядка 37 млн рублей. В итоге ждать мы больше не могли, поскольку пострадавшими остаются жители. Они просто потеряют право на бесплатную приватизацию жилья, - написал в своем блоге глава администрации города Денис Агашин.

Поэтому город принимает общежития, соответствующие структуры администрации должны оказать максимальную помощь людям в оформлении документов.

Напомним, что 27 января на Центральной площади Ижевска, напротив Дома Правительства, прошел пикет жильцов общежитий, принадлежащих Спецстрою России. Пытались привлечь внимание властей к своей проблеме, на пикет вышло около 80 человек.

Пока непонятно, успеют ли жильцы заключить договоры о приватизации до 1 марта 2013 года - после этого дня приватизация, скорее всего, станет платной.

Читайте также:

Кто виноват в том, что ижевские строители могут остаться без жилья?

Жильцы ижевских общежитий вышли на пикет у Дома Правительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus