Люстру почти за 2 млн рублей в Госсовете Удмуртии ждали с 2010 года
Фото: old.inforotor.ru

Люстру почти за 2 млн рублей в Госсовете Удмуртии ждали с 2010 года

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 3771

Ее не успели купить из-за нагрянувшего финансового кризиса.

В конце прошлого года стало известно, что в зале заседаний Государственного совета Удмуртии собираются установить люстру стоимостью почти в 2 млн рублей. Тему подхватили федеральные средства массовой информации. После чего ситуацию решил прокомментировать руководитель аппарата Госсовета региона Виктор Жидков.

- Проект проведенного в 2010 году капитального ремонта зала заседаний включал такую люстру, но по причинам сокращения расходов из-за последствий мирового финансового кризиса тогда она не была куплена. В 2011 году вопрос также не был решен из-за непредвиденных расходов республики на восстановление разрушений, связанных со взрывами вооружений на армейском арсенале в поселке Пугачево, - сообщили в пресс-службе Госсовета Удмуртии. - В 2012 году стало возможно приобретение люстры и тем самым завершение капитального ремонта зала в соответствии с проектом. Диаметр люстры 3 метра, вес 300 кг. Она, как и предполагал проект, придаст сегодняшнему «холодному» освещению зала теплые тона.

Виктор Жидков также отметил, что в ходе торгов стоимость люстры, включающая и ее установку, снизилась более чем на 10 процентов - до 1, 78 млн. рублей. Срок поставки люстры 90 дней, еще какое-то время уйдет на ее монтаж.

Отметим, что ранее сообщалось о хрустальных нитях в светильнике, а также о позолоченных звеньях.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Только господин Жидков почему-то не сказал, что на установку этой фигни нужно ещё 400 тысяч + постоянные расходы на её содержание, а всё это из-за прихоти Волкова, который ну очень любит люстры.

30 января 2013 13:12

Чтоб она упала и передавила вас...

ЭТИ ****ДОРОГАМИ БЫ ЛУЧШЕ ЗАНЯЛИСЬ! [БАН]!

30 января 2013 13:46

"Виктор Жидков также отметил, что в ходе торгов стоимость люстры, включающая и ее установку, снизилась более чем на 10 процентов, до 1, 78 млн. рублей. Срок поставки люстры 90 дней, еще какое-то время уйдет на ее монтаж."
Ребята еще 200 тыщ в бюджет сэкономили 

Цитата: это я
ЭТИ ****ДОРОГАМИ БЫ ЛУЧШЕ ЗАНЯЛИСЬ! [БАН

НенадА! С дорогами у нас все отлично! Это с люстрами беда...

вот куда уходят бюджетные деньги
 

а мне бы очень хотелось взглянуть на это "чудо света" за 2млн. обычные "светила" уже не устраивают? жили как-то без этого и что это вдруг захотелось такую дороговизну. я с каждым днем, читая ту или иную новость о происшествиях в нашем городе, все больше убеждаюсь, что видимо действительно некуда деньги девать. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. хочу поддержать коллег по вышесказанному и в который раз снова повториться сделайте ДОРОГИ нормальные!!!!! очень прошу! ДОРОГИ! весна на носу. хотим ДОРОГИ ровные!

еще добавлю, если наше доблестное правительство хочет установить долбаную люстру за свои денежки - то отлично и совсем шоколадно до всего этого, но это тратятся совсем не их денежки, так что увольте, одумайтесь! стоит ли так шиковать, господа хорошие?

30 января 2013 18:36

Интересно, неужели не хватило на люстру официально разворованных 6 миллионов рублей с пугачевских событий ? Господа госсоветчики, вы бы хоть в общак скидывались с наворованных народных денег!!! Криминальное ворье не в пример вам лучше организовано, хоть какие-то понятия соблюдает!!!

Цитата: Доброжелатель
Чтоб она упала и передавила вас...



)))))))))))))  ЗАЧЕТ

 

я на адские налоги наскребываю, из последних сил убеждаю себя вести честный бизнес, а эти твари на эти деньги люстры за 2 ляма покупают. оставьте мне мои налоги.  я сама на них буду оплачивать медицину своей семье, пенсию бабушке. 

30 января 2013 22:02

Цитата: Доброжелатель
Чтоб она упала и передавила вас...

 

Тоже порадуюсь))

"...но по причинам сокращения расходов из-за последствий мирового финансового кризиса тогда она не была куплена."

А сейчас кризис прошел, в Удмуртии денег девать не куда, нет никаких проблем, а госсовету люстра необходима как воздух, видимо без нее с фонариками или свечками работают до сих пор!

 


"В этом году выделено 5 млн рублей на ремонт детских клубов по месту жительства.
 - Всего их в городе 51, - отметил Роман Александрович.
В настоящее время готовится список детских клубов, которым нужно оказать помощь в первую очередь, то есть тем, у которых протекает крыша или разваливаются стены."


а слабо было 7 вложить? 

31 января 2013 10:12

...не ту страну назвали Гондурасом...
Привыкли эти "избранники" народа пользоваться всеми благами за счет народа, привыкли действовать по-звонку, козыряя своими чинами! Привыкли, что им задницы должны вылизывать... а за что??? кем вы выбраны, кто голосовал за вас, сволочи??? Вы такие же люди и умираете от тех же болезней! добро пожаловать в разваливающиеся больницы к голодным докторам! 

Цитата: Дим
"В этом году выделено 5 млн рублей на ремонт детских клубов по месту жительства.  - Всего их в городе 51, - отметил Роман Александрович.

Без люстры тут никак.  Все для услажденья глаз чиновников, эстеты блин. Дороги срамота, после ремонта через месяц невозможно уже проехать, разворовались донельзя, зажирели совсем. В детских больницах драные стулья и стены. Там бы простую но нормально светящую лампу поставить, в полутемках, вечером, карты врачи заполняют. Тфу. Слуги народа...Чтоб им такие условия для работы были.
Система Orphus