50 молодых семей в Ижевске получили квартиры по президентской программе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7855

Всего в уникальной программе «Доступное жилье для молодых семей» приняли участие уже шесть тысяч жителей Удмуртии.

Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в открытии 59-го по счету жилого дома для молодых семей. 17-этажное здание было построено на улице Зои Космодемьянской в Ленинском районе Ижевска.

Для молодых семей была выделена целая секция 17-этажного дома.

- На сегодняшний день участниками уникальной программы «Доступное жилье для молодых семей» стали уже шесть тысяч человек, - сказал на открытии дома Александр Волков. - В других регионах России тоже стремятся поддержать молодежь, но таких льготных условий приобретения собственного жилья, как у нас, больше нигде нет. Вы знаете, что мы приняли решение продлить действие программы. А это значит, что еще тысяча семей сможет улучшить жилищные условия, оформив кредит под низкие проценты.

В микрорайоне «Новая Клубная» по льготной цене семьям досталось 50 квартир. Ключи от них хозяева получили совсем недавно - 15 января, однако уже начали обживаться и даже успели принять гостей. Например, на чай к Светлане и Александру Чирковым заглянул Президент Удмуртии. В семье Чирковых двое детей. Вадиму 12 лет, Кате - 8. Оба учатся в школе № 61. Расположение дома для ребят очень удобное. Быстро и без проблем можно добраться до школы.

На новоселье к молодой семье Чирковых заглянул Президент Удмуртии.

- Раньше мы жили в общежитии. На четверых - одна комната. Как только узнали о программе «Доступное жилье для молодых семей», сразу принялись собирать документы. В результате буквально за год нам удалось уладить все юридические вопросы и теперь мы держим в руках ключи от новой просторной квартиры, - сказал глава семейства Александр. - Мы с женой простые люди, работаем в социальной сфере. Она - помощник воспитателя в детском саду, а я работаю водителем в больнице. Если бы не программа, то мы не смогли бы заиметь свое жилье. Теперь можно подумать и о третьем ребенке.

В разговоре с новоселами глава региона напомнил, что участникам программы при рождении третьего ребенка республика выделяет 300 тысяч рублей на погашение кредита. Этими деньгами Чирковы смогут погасить сразу пятую часть кредита в банке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus