Из-за гриппа и ОРЗ в Удмуртии в нескольких школах и садиках объявлен карантин
Фото: архив редакции.

Из-за гриппа и ОРЗ в Удмуртии в нескольких школах и садиках объявлен карантин

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4558

Эпидпорог заболеваемости превышен у детей до 7 лет.

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в республике растет с каждой неделей. Только за минувшую неделю заболело 11 617 человек, в том числе зарегистрировано 67 случаев гриппа. Ранее заболевших было порядка 9500.

- По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртии с 21 по 27 января зарегистрирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения республики на 23,2% (это по сравнению с предыдущей неделей), - сообщает пресс-служба ведомства.

Только в Ижевске за прошлую неделю в больницы обратилось 6360 человек. Уровень заболеваемости в столице республики выше порогового показателя на 8,6%.

В целом по Удмуртии эпидемиологический порог по ОРВИ не превышен, и заболеваемость ниже его на 8,8%.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что недельный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в возрасте 7-14 лет ниже эпидпорога, характерного для этого периода времени на 36,3%, взрослых - на 38,2%. Превышен он на 14,5% у малышей до 3 лет и на 6,4% в возрасте 3-6 лет.

- Превышение пороговых показателей уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в Алнашском, Балезинском, Граховском, Дебесском, Камбарском, Кизнерском, Сюмсинском, Якшур-Бодьинском, Ярском районах, - сообщается в сообщении Роспотребнадзора республики.

Из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ временно закрыты два класса двух средних образовательных школ республики и две группы детсадов  Завьяловского района и Сарапула. 

Карантин в детских садах

По официальным данным на 28 января, сейчас в Ижевске на карантин закрыта одна дошкольная группа - в детском саду №283. В ней заболело 13 малышей. В целом же за последние две недели количество дошкольников, заболевших ОРВИ и гриппом, выросло значительно: с 729 до 1839 человек.

Кстати, чтобы в группе детского сада был введен режим карантина, достаточно, чтобы одновременно заболела пятая часть детишек. При этом группа продолжает функционировать, но приостанавливается образовательный процесс, чтобы заболевшие детки ничего не пропустили. 

Читайте также:

Ижевчане скупают медицинские маски и противогриппозные препараты. 

Советы ижевских медиков: как в детсадах Ижевска спасают малышей от гриппа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus