Ижевчане скупают медицинские маски и противогриппозные препараты
Фото: ivanovofrankovsk.vigoda.ru

Ижевчане скупают медицинские маски и противогриппозные препараты

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6935

В среднем горожане тратят на «спасительный набор» около 200 рублей.

Только с начала 2013 года гриппом в Удмуртии заболело 17 человек. Врачи отмечают рост заболевших ОРВИ и ОРЗ. Большая часть заболевших – дети.

- На моем участке выросло количество вызовов на дом, - рассказала порталу izhlife.ru одна из участковых педиатров. – Только на этой неделе каждый день порядка 20 вызовов.

Во взрослых поликлиниках тоже неспокойно. К регистратурам с утра выстраиваются очереди. В целом врачи отмечают рост заболеваемости именно ОРВИ.

Сезонный рост покупателей отмечают и в городских аптеках.

- С каждым днем к нам обращается все больше посетителей, - рассказала провизор одной из аптек на улице Пушкинской. - Лишь немногие приходят с рецептами от врачей, большинство полагаются на наши советы.

- Горожане покупают и лекарства для снижения температуры, и профилактические средства. Кто-то покупает медицинские маски, - сказала она. - Правда, по одной. Непонятно зачем, ведь «действие» маски час-полтора. Если только в больнице на приеме посидеть.

Также провизоры назвали самые популярные среди горожан противогриппозные средства:

  • «Нурофен» детский стоит около 110 рублей.
  • «Лемсип» - около 95 рублей за 5 пакетиков.
  • «АнвиМакс» - около 300 рублей за 12 пакетиков.
  • «АнтиФлу» детский – около 180 рублей за 5 пакетиков.
  • «Антигриппин» - 200 рублей за 10 пакетиков.
  • «Арбидол» - около 150 рублей.

В среднем стоимость покупки составляет порядка 200 рублей. Однако ижевчане раскошеливаются и на достаточно дорогие лекарства. К примеру, упаковка «Тамифлю» стоит порядка 1200 рублей.

Кстати, проконсультироваться по поводу лечения и приобретения лекарственных препаратов можно по телефону «скорой помощи» - 72-29-09.

Редакция портала izhlife.ru настоятельно рекомендует не заниматься самолечением и при недомоганиях обращаться к врачу в поликлинику или вызвать «скорую» по телефону 03 или 03* (звездочка) с сотовых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

25 января 2013 21:20

ОООО комерсы из скорой рекламу забабахали..... напомните мне плизззз если нет полиса какой ценник вызова скорой?

Правильно говорят, не занимайтесь самолечением! Помните, большинство жертв гриппа отбросили копыта потому, что до последнего тянули с обращением к врачу, а потом уже поздно было что-либо делать. Нечего пить «антибиотики от кашля» при первом удобном случае, антибиотики практически не действуют на вирусы гриппа. Берегитесь ТВ рекламы многих лекарств, их цель не вылечить вас, а изъять денежные средства, кто подсел пожизненно на капли от насморка это подтвердит. Читайте внимательно инструкцию, ПЕРЕД ТЕМ как купить, и если там написано «не применять более трёх дней», «только с 18 лет», «при отсутствии эффекта в течение трёх дней приёма следует обратиться к врачу», «запрещено к применению у беременных и кормящих» и т.д. то это не просто так написано для красивого словца. Перестаньте травить себя обезболивающими таблетками, если болит - значит надо искать и лечить причину, а не глушить сигнал тревоги. Помните, что цель врача - поставить вас на ноги, потому их очень мало и к ним большие очереди, а цель аптекаря – продать вам лекарство, потому аптек очень много и лекарства дорогие. Обращайтесь ко врачам, не занимайтесь самолечением, не давайте средствам массовой информации навязывать вам культуру аптечного шопинга.

Система Orphus