«Бриллиантовые» видеокамеры и Арбат на площади: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: tigelclub.ru, livejournal.com, twitter.com, readmas.ru

«Бриллиантовые» видеокамеры и Арбат на площади: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4648

25 января. Есть сразу несколько поводов для радости – это и пятница, и День студента, он же Татьянин день.

Всем доброго утра и отличного дня! Сегодня 25 января, пятница, причем не только последний рабочий день на этой неделе, но и российский День студента, он же Татьянин день, с чем и хочется поздравить всех прошлых и настоящих студентов! Ну и, конечно, всех дам с прекрасным именем Татьяна! Ура! А теперь переходим к городским событиям.

За окном сейчас -20 мороза, поэтому утепляйтесь! Кстати в выходные синоптики обещают понижение температуры. Ночью до -25,-30°, днем до -19,-24°, поэтому согревайтесь, кому как удобнее :)

В Твиттере ижевчане восхищаются зимой и делятся фотографиями прекрасных заснеженных деревьев.


 
- Удивительные у нас зимы. Туман, иней. Красиво – пишет Алексей Иванов.

- Жутко красиво- иней, туман, утро, - восхитился Vital'ich.

- Зима 2012-2013 в Ижевске претендует на звание самой красивой зимы - уже в который раз туман и иней. Прекрасное рядом, - написал coolsoft.

- А на улице такая красота! Туман и деревья все в инее) морозно, правда, но хорошо, - пишет Юленька.

Рекламное сообщение ижевского такси от «Мамы» признано оскорбительным

Не так давно волна сообщений и в то же время недовольств охватила Ижевск. Горожанам стали приходить СМС якобы от абонента «МАМА». Инициатором рассылки, как оказалось, выступила одна из городских служб такси. Подробнее здесь.



И вот наконец-то стало известно – сообщение признано оскорбительным, в первую очередь по отношению к тем людям, которые потеряли своих матерей. Теперь заказчику и отправителю СМС после того, как их найдут, придется раскошелиться. Максимум до 20 тысяч рублей.

 «Бриллиантовые» видеокамеры

В ближайшие месяцы камеры видеонаблюдения установят на семи перекрестках Ижевска. На каких, подробнее читайте здесь.



Не удивительно, что горожане живо подхватили тему. Отчасти из-за стоимости самих камер. Ведь по информации Минтранса Удмуртии общая стоимость оборудования перечисленных перекрестков видеокамерами составила 46 миллионов 307 тысяч рублей.

- Они позолоченные? Не в курсе? – задается вопросом Евгений Закрипучко.

- Да не, мне кажется, тупо инкрустированы бриллиантами, - отшутился Андрей Вахрушев.

- Зачем камеры? Дороги бы направили на 50 лимонов-то к весне, а то весной опять невозможно будет ездить! - пишет Виталий Кузьмин.

- На пешеходный переход надземный у них денег нет, все ревут, а на камеры деньги есть, ведь выезд за стоп-линию куда страшнее, чем жизни пешеходов, - возмущается Станислав Викторович.

Арбат на Центральной площади

Центральная площадь Ижевска может стать подобием Арбата. В этом году власти намерены реконструировать ее нижнюю часть. В центре убрать фонтаны, а на их месте построить сцену и выставочный павильон. Наши коллеги с радио «Адам» в группе «ВКонтакте» обратились к горожанам с вопросом - Нужен ли нам Арбат?



- Нет! Фонтаны только не трогайте, мое любимое место для отдыха, когда катаешься на велосипеде!!! Мне этот ваш павильон не нужен, - возмущается Никита Хрулев.

- Стоишь у верхнего фонтана... Смотришь на закат. Оранжевое солнце огромным апельсином отражается от зеркала нашего пруда, и теплый ветер ласкает своими касаниями… Ижевчане 200 лет любовались этой красотой. И нате вам, ижевцы, в 2013 году администрация дарит вам павильон, прям посреди площади, - недоволен Виктор Иванов.

Потанцуем?



Тем, кому не терпится начать тусоваться, сообщаем, что сегодня вечером в клубе «Искра» состоится ретро-вечеринка, ностальгия по старым временам заведения. А День студента и Татьянин день вы сможете отметить в Fashion Club. Всем Татьянам вход свободный всю ночь!

И напоследок, не забудьте сегодня поздравить с именинами не только Татьян, но и Илью, Петра и Макара.

Хорошего вам наступающего уикенда, друзья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Верхний фонтан никто трогать не собирается. Он музыкальный. Уберут нижний и средний, которые практически не эксплуатируются, текут и требуют ремонта

Цитата: хна
хна
ну да, легче же с землей сравнять, чем отремонтировтаь. построить же новое дешевле.... Деньги нахапать с нового объекта проще...
25 января 2013 23:36

Участок от К.Маркса до М.Горького в ужасном запустении. Приведите в порядок, чем не Арбат? Фонтаны жалко!!!!

Система Orphus