С 1 апреля 2013 года ижевчане станут больше платить за «коммуналку»
Фото: echokirova.ru

С 1 апреля 2013 года ижевчане станут больше платить за «коммуналку»

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 8479

Связано это с началом действия новых нормативов на коммунальные услуги.

Весной 2013 в Удмуртии начнут действовать новые нормы на коммунальные услуги, холодную и горячую воду, водоотвод, газ, электроэнергию. Разработаны нормативы как для квартир, так и для мест общего пользования.

Нормы на общедомовые нужды разработаны впервые. Теперь ижевчанам придется платить за коммуналку по нормативу не только за собственную квартиру, но и подъезд в целом. По мнению замминистра Мистроя Удмуртии Ивана Новикова, теперь дороже жить будет тем, у кого нет счетчиков, и подорожание должно стать стимулом для их установки. К примеру, для семьи, которая живет в однокомнатной квартире, при отсутствии счетчиков оплата вырастет от 9 до 14%.

В Удмуртии приборы учета на холодную воду есть в 60% домов и 40%  квартир. Горячую воду считают 70% домов и 40% квартир.

По старым нормам, на 1 человека, прописанного в квартире, приходится 9 куб. метров воды - 5,4 холодной и 3,6 горячей. С 1 апреля холодной воды уже будет полагаться 5,09, а горячей 3,2 кубометра на 1 человека. Однако оплата за коммуналку вырастает за счет появления нормативов на общедомовые нужды. На 1 квартиру будет приходиться 12-15% от мест общего пользования. Это будет зависеть от количества квадратных метров в квартире.

Другие подробности читайте скоро на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с апельсином

Очередная бредовая идея.Кто только эти нормы выдумывает!

Проходили уже! Собранием ТСЖ примут решение об отключении подъездных стояков, что б экономить. И разморозите Вы все подъезды. Примут решение не мыть полы, заварить мусоропроводы. Еще выше поднимайте плату депутаты от "Единой России"!!

22 января 2013 11:48

Респект, Серёга!

Перед тем как менять нормы и принуждать ставить счетчики, надо отремонтировать дома и заменить трубы в старых домах. Наш дом 1955 года (ул. Циолковского 20)  - он стоит просто на земле, без фундамента, ремонта не было более 30 лет. Трубы старые, двери в подъезд надо менять, трубы на чердаке не утеплённые, крыша худая, да ещё есть и коммуналки на несколько хозяев.

22 января 2013 12:52

Что мешает счетчики поставить и платить за потребленный ресурс? Наша российская лень? По счетчику плата идет по тарифу, читать умеете?

Насчет ремонта. Что мешает жителям собраться и вместе с управляющей компанией подать заявку на капитальный ремонт?  Когда мы перестанем ныть, а начнем делать дело?

Красота!Налоги повысили,штрафы повысили,коммуналку повысили!Зато зарплата какая стабильная!Чудо страна!

Для Ивановны! 

1. Почему все молчат сколько реально стоит установка счетчика? У меня пришлось устанавливать 4 счетчика, т.к стояки раздельны. Обошлось всё "всего лишь" в 14 тыщ. рублей.

2. Платить с 1 апреля Вы будете в соответствии вот с этим документом который подписал лидер "Единой России" В.В. Путин : С сентября 2012 г. в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354. В соответствии с этим документом, Вы будете платить и по счетчику и за потерю воды при транспортировке, за мытьё полов, полив цветов и за дядю который сдает квартиру в вашем доме семье из 6 человек и т.д.

22 января 2013 15:13

-Нормативы уже утверждены! А как будет обсчитываться в каждом конкретном доме ПЛОЩАДЬ на общедомовые нужды ?   Подъезды --это всем понятно.
А площадь подвалов?   И площадь крыши,  то есть то, что прикрывает наклонная кровля.
Ведь это такой лакомый кусок для УК !!! Обязательно зачтут !!!

--И как будет считаться ВОДООТВЕДЕНИЕ за общедомовые нужды ???
Ведь оно не обеспечено, хотя и будут взиматься деньги за ВОДООТВЕДЕНИЕ !!!

Покажите мне хотя бы один дом в Ижевске где на лестничной площадке стоят душевые кабинки и УНИТАЗЫ, даже огороженые от проходящих жителей подъезда !!!

А ведь цифры по ВОДООТВЕДЕНИЮ  уже утверждены в Нормативах! 

[удалено модератором] не знают уже как с людей деньги взять ///вот их бы посадить на такой голодный паек и посмотреть как они будут жрать свое же придуманное дерьмо!!!!

22 января 2013 15:45

-Нормативы уже утверждены! А как будет обсчитываться в каждом конкретном доме ПЛОЩАДЬ на общедомовые нужды ?   Подъезды --это всем понятно.
А площадь подвалов?   И площадь крыши,  то есть то, что прикрывает наклонная кровля.
Ведь это такой лакомый кусок для УК !!! Обязательно зачтут !!!

--И как будет считаться ВОДООТВЕДЕНИЕ за общедомовые нужды ???
Ведь оно не обеспечено, хотя и будут взиматься деньги за ВОДООТВЕДЕНИЕ !!!

Покажите мне хотя бы один дом в Ижевске где на лестничной площадке стоят душевые кабинки и УНИТАЗЫ, даже огороженые от проходящих жителей подъезда !!!

А ведь цифры по ВОДООТВЕДЕНИЮ  уже утверждены в Нормативах! 

22 января 2013 15:50

Ивановна +1.
Надежда, а вы считаете правильным платить за комунальные услуги  по сути дважды тем кто уже поставил счетчик? Ведь сейчас так и происходит согласно ФЗ. За людей, проживающих в квартирах, без прописки и расходуют воду, платят в том числе и те кто счетчик поставил.
А ремонт сделать будет в общих интересах всех жильцов дома, чтобы не платить большой перерасход. Просто эту идею надо донести до всех жильцов, что дешевле ремонт, чем платить за перерасходы. А до денег и поживиться народ падкий

22 января 2013 15:58

Цитата: Серёга
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354. В соответствии с этим документом, Вы будете платить и по счетчику и за потерю воды при транспортировке, за мытьё полов, полив цветов и за дядю который сдает квартиру в вашем доме семье из 6 человек и т.д.


Уже СпДУ взимает деньги на ОБЩЕДОМОВЫЕ нужды по общедомовому счетчику + за подключенную трубу (после прохождения счетчика ) к детскому садику.
ПЛАТА 600 рублей только за горячую воду в месяц.
По счетчику в квартире ---за один зафиксированый кубометр,
А на ОДН---8 кубометров горясей воды.  

правильно, наконец начнуть и брать с тех, кто живет без счетсчиков. мы установили и как оказалось платили перерасход по общедомовым только те, кто поставили эти счетсчики

Цитата: Даешь счетчики
Ивановна +1. Надежда, а вы считаете правильным платить за комунальные услуги по сути дважды тем кто уже поставил счетчик? Ведь сейчас так и происходит согласно ФЗ. За людей, проживающих в квартирах, без прописки и расходуют воду, платят в том числе и те кто счетчик поставил.



Для Ивановны - А как я должна платить живя в коммунальной квартире на двух хозяев ? Их шесть человек, а я одна. Ставить две трубы и два счётчика, и поставить видеокамеру чтоб та фиксировала , не из моей ли трубы вода течёт в моё отсутствие.
22 января 2013 23:29

Друзья! Возмущение вызывает не установка счетчиков, конечно же нужно платить за любое потребление, а то что жилой фонд передан по сути жильцам в крайне плохом, неремонтированном состоянии и сейчас придется жителям выкладывать приличные деньги на ремонт неремонтированного с момента постройки жилого фонда, об этом кстати говорил наш президент, что не стоит торопиться с принятием таких решений, но у нас как всегда крайним будет народ.Просто реально денег будет хватать только на скромную еду после всех платежей(( 

23 января 2013 08:15

    
       Обращаюсь к  МОДЕРАТОРУ ---то есть к тому кто первым читает наши комментарии.
 
     В соседних регионах (Пермь, Челябинск и др.) уже митинги с протестом  от методов внедрения НОРМАТИВОВ !!!
    Могу дать ссылки в Интернете. Отслеживаю с октября 2012 года, после резкого роста оплаты по дому за горячую воду. Стоит и ОБЩЕДОМОВОЙ СЧЕТЧИК и  СЧЕТЧИК в квартире !!!  А оплата выросла на 600 рублей в месяц.

   Могу сообщить ссылки и автору статьи ---  Автор: Анастасия Романова   --- (по запросу ссылок)
  Она наверняка будет отслеживать внедрение НОРМАТИВОВ в Удмуртии ! 

Власть нужно менять чаще не потому , что она заростает связами, корупцией, родственниками, а потому что они с каждым годом отдаляются от обычных житейских проблем. Пусть Волков возьмет у кого нибудь платежку за электроэнергию и разъяснит жителям Республики для чего нужна такая мутная схема начисления? Простое математическое действие из трех чисел превратили в высшематематический многочлен, при этом незаконно доначисляют за каждый месяц лишние киловатты.

Цитата: Ивановна
Что мешает счетчики поставить и платить за потребленный ресурс? Наша российская лень? По счетчику плата идет по тарифу, читать умеете? Насчет ремонта. Что мешает жителям собраться и вместе с управляющей компанией подать заявку на  капитальный ремонт? Когда мы перестанем ныть, а начнем делать дело?


Ивановна, ну Вы как первый раз за мужем! Если правительство принимает законы по которым хоть ставь счетчик, хоть не ставь - платить все равно нужно больше потребленного, то есть ли необходимость в установке счетчиков? Пока нет выгоды в установке счетчиков нет смысла в их установке.

Относительно капитального ремонта - в нашем доме необходим кап.ремонт крыши. Уже прокуратура занималась и решение жильцов было и деньги собирали ... но крыша с 2006 года не то что не подвергалась кап. ремонту, но даже просто не ремонтировалась. Обоснование - нет смысла ремонтировать крышу, т.к. необходим капитальный ремонт! Могу предоставить все отписки из Администрации города, ГЖУ, УК и прокуратуры.

А Вы тут написали! Теоретик Вы Ивановна! 
23 января 2013 11:39

   
В Челябинске сити-менаджер ввел мораторий на общедомовые нужды и извинился перед жителями.
А у нас в Удмуртии  кто из руководителей возьмет на себя смелость за отсрочку внедрения  непровереных и не опробованых НОРМАТИВОВ ???

           это статья из РГ  от 27 декабря 2012 года.

 В поиске введите ВОДЯНОЕ ПЕРЕМИРИЕ и прочитайте статью из Российской газеты.

 

Система Orphus