Блогеры Livejournal в Удмуртии посмотрели гонки на снегоходах и заехали к «Бурановским бабушкам»
Фото: Константина Ившина.

Блогеры Livejournal в Удмуртии посмотрели гонки на снегоходах и заехали к «Бурановским бабушкам»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4741

В минувшие выходные в Удмуртии побывали участники экспедиции блогеров «Россия – страна возможностей». <фото>

В минувшие выходные в Удмуртии побывали участники экспедиции блогеров «Россия – страна возможностей». В Ижевске они встретились с главой администрации города Денисом Агашиным, побывали в музее Калашникова, в спортивном комплексе «Чекерил» на гонках снегоходов, а в последний день пребывания в республике отправились с Малопургинский район. Сначала они заглянули в гости к «Бурановским бабушкам». А потом поехали в пострадавший от взрывов на военном арсенале поселок Пугачево.

Кто такие блогеры, «Бурановские бабушки» не знают.

- Это люди, которые ведут дневник, высказывают свои мысли в Интернете, - объясняю я им.

- Журналисты значит, - вынесли свой вердикт бабушки и в дальнейшем гостей иначе как московскими журналистами не называли.

Путешествуют блогеры по России на двух автомобилях, но в Бураново нагрянул целый эскорт. Приехали еще местные журналисты, представители районных властей, Администрации Президента Удмуртии, компании «Ростелеком», которая является генеральным партнером проекта. В итоге в небольшом доме Галины Николаевны Коневой, одной из участниц коллектива, яблоку негде было упасть. Но в тесноте, да не в обиде. Всех усадили за стол, накормили перепечами, которые только успевали доставать из печи, напоили чаем и не только.

Разумеется, от «Бурановских бабушек» ждали не только хлеба, но и зрелищ, а именно песен. Поэтому посидев немного за столом, гости отправились в обновленный после реконструкции клуб.

- Я вот все думаю, почему в других деревнях такого красивого клуба нет, почему только в Бураново? Неправильно это, нужно, чтобы во всех деревнях люди жили комфортно, - считает хозяйка бурановского Дома культуры, худрук «Бурановских бабушек» Ольга Туктарева.

От разговоров постепенно перешли к песням.

- Я думаю, вы нас простите, если мы сегодня будем петь под плюс – простыли немного, и не будем петь «Party for everybody»? – извинилась Ольга Туктарева. – Лучше мы вам споем свою новую песню «Италмас».

Эту песню участницы «Евровидения» исполняли и раньше. Но теперь они записали ее на студии, и она получила новое звучание…

- В жизни каждого человека бывают встречи, которые остаются в памяти на всю жизнь. Так вот, сегодняшняя встреча с вами – из этого разряда, - поблагодарил «Бурановских бабушек» Александр Горяинов, руководитель Администрации Президента и Правительства УР. – Радуйте нас и дальше.

Наша справка

Задача экспедиции блогеров «Россия – страна возможностей» продемонстрировать то, чем сегодня «живет и дышит» наша родина. Доказать, что в России все не так плохо. Экспедиция стартовала 8 января, завершается в понедельник, 21 января. Автомаршрут обозначен по федеральным трассам М 5 – М 7. Протяженность 5000 км. 18 субъектов РФ. По итогам путешествия будет снят документальный фильм.

Впечатления об Удмуртии читайте в дневниках блогеров livejournal: nikitskij, gmichailov, vitus15, demkristo.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus