На железнодорожном вокзале Ижевска появилась мобильная платформа для инвалидов-колясочников
Фото: пресс-служба ГЖД.

На железнодорожном вокзале Ижевска появилась мобильная платформа для инвалидов-колясочников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6208

Попасть в вагон поезда стало значительно проще. 

В январе 2013 года на железнодорожный вокзал станции Ижевск поступила мобильная вертикальная подъемная платформа.

- Она предназначена для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников) в вагоны, не оборудованные стационарными вагонными лифтами-подъемниками, как поездов дальнего следования, так и пригородных, - рассказала Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью Ижевского региона ГЖД.

Для того чтобы воспользоваться передвижным подъемником, пассажиру достаточно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала.

Кроме того, при оформлении проездных документов информацию о дате отправления, номере поезда и вагона передадут дежурному помощнику начальника вокзала, и из числа сотрудников вокзала будет сформирована бригада, которая при необходимости окажет пассажиру помощь при посадке или высадке.

- Специальные вагоны для инвалидов-колясочников есть в поездах Ижевск - Санкт-Петербург и Ижевск - Москава, то есть «Италмас», - пояснила сайту IzhLife.ru Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью Ижевского региона ГЖД.

Отметим, что социализированные вагоны есть и в транзитных поездах.

Между тем

В 2012 году на станции Можга начал работать мобильный подъемник для инвалидов-колясочников, предназначенный для подъема и спуска по пешеходному мосту. Он представляет собой мобильное передвижное устройство на гусеничном ходу, к которому крепится инвалидная коляска. Для того чтобы воспользоваться подъемником, необходимо обратиться к начальнику вокзала или в билетные кассы, после чего работник вокзала осуществит прикрепление коляски и перевозку инвалида по мосту. Так как железнодорожные пути делят город на две части, подъемником могут воспользоваться не только пассажиры поездов, но и жители Можги, которым необходимо попасть через пешеходный мост в другую часть города. 

На железнодорожном вокзале Ижевска появилась мобильная платформа для инвалидов-колясочников

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus