Дурацкий вопрос: почему эскалаторы в торговых центрах Ижевска ездят то в одну сторону, то в другую?
Фото: lift-blk.ru

Дурацкий вопрос: почему эскалаторы в торговых центрах Ижевска ездят то в одну сторону, то в другую?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7676

Мы продолжаем отвечать на вопросы горожан, которые они не решались задать.

- Раньше не замечала, но когда стала ходить в один торговый центр каждый день за продуктами, обратила внимание, что эскалаторы меняют свое направление. Например, правый обычно поднимал вверх, а в один из дней стал, наоборот, спускать вниз. И мне стало интересно, с чем это связано? - спрашивает ижевчанка Анна.

Отвечает Татьяна Юрьева, дежурный оператор по лифтам и эскалаторам одного из торговых центров Ижевска.

- Это связано, конечно же, с технической стороной обслуживания эскалаторов. Говоря по-научному, чтобы износ подшипников не был квадратным. Проще говоря – чтобы эскалаторы изнашивались равномерно и работали бесперебойно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уж точно дурацкий вопрос... Зачем захламлять этим детским вопросом сайт? Неужели не понятно??? Пытливость ума, конечно, приветсвуется, но тогда проведите расследование: почему тараканы черные и рыжие, а не зеленые и фиолетовые.

  • Да, удивительные открытия делаются в Ижевске! Надо же додуматься - квадратный подшипник, \"по-научному\". Впервые слышу, что колесо изнашивается по разному: когда едет слева направо и когда справа налево.
    В других  городах то не знают!

  • Нормальный вопрос.

  • Ну, совсем-то дурацкие вопросы не стоит задавать..

  • Интересно ответили на вопрос, а почему интересно в метро не меняют направление эскалатора?сколько в Питере жил, он все время в одну сторону возил, иначе там нельзя, коридорами все разделено, и ничего там, эскалатор сколько лет крутит, все хорошо изнашивается
  • Я хочу задать дурацкий вопросик: Зачем на Южной набережной ,за фонарями освещения стоят мачты с красными фонарями на концах?

  • Всё просто. Пришёл такой воришка в гипермаркет, схватил вещь и побежал к эскалатору, правому, он вчера ехал вниз когда он приглядывался к вещи охране и тд, и на этом всё, так как сегодня эскалатор едет в обратную сторону, а он с привычки то не заметил. Об этом не говорят в администрации ТЦ - это их секрет против воровства. По этой же причине в супермаркетах то одни двери открывают, другие закрывают, потом наоборот

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus