В Ижевске ищут место для памятника бабушке
Фото: futubra.com

В Ижевске ищут место для памятника бабушке

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5641

Установку памятника приурочат к новому празднику – Дню бабушки.

Сегодня, 16 января, члены специальной комиссии обсудили принципиальные вопросы по установке памятника бабушке. Напомним, летом 2012 года Президент Удмуртии Александр Волков решил учредить День бабушки - 26 мая, в день выступления «Бурановских бабушек» в финале «Евровидения».

Дискуссию вызвал вопрос определения места будущего памятника. Главный архитектор Ижевска Владимир Зырянов предложил несколько вариантов. В итоге выбрали две площадки – сквер у Вечного огня и бульвар Гоголя.

- На бульваре есть камерность, есть естественный перепад ландшафта, к месту будет и звучание инструментов из здания музыкального колледжа. А что касается малолюдности этой территории, то это временно. Будет памятник, будет новый интересный объект - потянутся и горожане. Ведь раньше на набережной Ижевского пруда тоже немногие гуляли, а сегодня это любимое место отдыха тысяч ижевчан, - сообщил Дмитрий Иванов, министр культуры, печати и информации УР.

Конкурс на создание проекта памятника будет открытым. В нём смогут принять участие как жители Удмуртии, так и специалисты из-за пределов региона. Если конкурс пройдёт в установленные сроки, открытие скульптуры может быть приурочено к первому празднованию Дня бабушки в республике.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

опять 25. я думала это уже позабыто, ан нет. я понимаю намерения президента облагородить город, но как-то некрасиво получается. я люблю свою бабушку, как и многие наверно своих, и к бурановским положительно отношусь, но будет несправедливо, если не будет памятника дедушке, маме, папе. я не считаю, что с выступлением на конкурсе нужно делать такой фурор. у нас есть спортсмены  и другие люди, добившиеся успехов - где памятник им? чепуха все это. лучше бы облагораживали город другими вещами: красиво, фигурно подстриженной зеленью, больше огней, освещения, скамеечек, цветов, урн, чтоб чисто в городе было, ремонтом дорог и зданий и т.д. а то, что поставят железяку никому лучше не будет, красивее не станет. 

ижевску вообще не надо ничего - ни памятника Бабушке, ни памятника Чайковскому, тем более, что это предложил, сами знаете кто.

Уважаемая "свет", если Вы хотите поставить памятник Дедушке, Маме, Папе, Почетному Чекисту, Почетному Удмурту и т.д., я - за. Найдите денег (несколько миллионов), организуйте конкурс на памятник, найдите место в городе для памятника и  попытайтесь утвердите место и проект в Управлении архитектуры.

дали бы лучше денег мне

Система Orphus