Ижевчане проголосовали против переименования Центральной площади
Фото: архив редакции.

Ижевчане проголосовали против переименования Центральной площади

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4235

Александр Волков предложил назвать именем Чайковского сквер на площади и установить там бюст великого композитора.

В честь Петра Ильича Чайковского в Ижевске могут назвать сквер, который разобьют в одном из уголков Центральной площади. С таким предложением 14 января выступил президент республики.

Александр Волков заверил журналистов: решение о переименовании Центральной площади будет принято только с учетом мнения горожан, и не будет трагедии, если ижевчане скажут «нет». По мнению Президента Удмуртии, площадь можно не переименовывать полностью, а разбить на одном из пока неблагоустроенных участков небольшой сквер с клумбами и бюстом великого композитора.

Напомним, в конце декабря прошлого года появилась информация о том, что Центральной площади Ижевска, а также Театру оперы и балета, возможно, будет присвоено имя Чайковского.

- Предлагаю руководству Ижевска посоветоваться с жителями города о возможности переименования Центральной площади в площадь имени Петра Ильича Чайковского, - заявил тогда Александр Волков. - А правительству рассмотреть вопрос о присвоении имени Петра Ильича Чайковского Государственному театру оперы и балета.

На следующий день на сайте Администрации Ижевска было открыто голосование по поводу переименования площади. К середине января проголосовало более 1500 человек, причем почти 90% респондентов выступают против смены названий.

Возможно, что Театр оперы и балета все-таки получит новое имя. Александр Волков сообщил, что решение о том, чтобы дать театру имя Петра Ильича, принять проще.

Наш опрос

Мы спросили наших читателей - согласны ли они на переименование Центральной площади в площадь имени Чайковского?

  • Да - 16,8%
  • Нет - 83,2%

В нашем опросе на сайте Izhlife.ru приняли участие 1095 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus