Возвращение морозной погоды и сквер имени Чайковского: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: Э. Карипов, peremeny.ru, В. Владыкин, domdruzei.ru.

Возвращение морозной погоды и сквер имени Чайковского: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3525

Среда. Горожане мерзнут, спорят о значении Чайковского для Ижевска и отмечают день «Битлз».

16 января. В Ижевск снова пришли морозы - пока еще не такие сильные, как в конце прошлого года, но чем дальше, тем ниже будет опускаться столбик термометра. Сейчас на улице -16°, а уже завтра ожидается до минус двадцати. Новость эта, - в общем-то, довольно обыденная для середины зимы, - тем не менее, занимает одно из первых мест по степени обсуждаемости в Интернете.

8:20. ППС и ДПС спешат на помощь

- Как холодно((( До последнего отказывалась верить, что похолодает. Такая замечательная погода была! – сокрушается в Твиттере пользователь @mashulitisi.

- Похоже, что кроме надписей «Ижевск - с нами теплее» ничего теплого на улицах нет! – вторит ей ‏@Anya_Asc.

А наиболее сознательные горожане думают не только о себе, но и о других: на популярном ижевском форуме ижевчане задались насущным вопросом:

- Неоднократно сталкивался со следующей ситуацией. Зима. Холод. Лежит сильно выпивший человек. Есть ли какая-то служба в Ижевске, куда можно позвонить, чтобы человека с мороза забрали? - спрашивает пользователь с ником Джек.

- Звоните 02. Приезжают обычно со скорой вместе. Звонил, вызывал неоднократно, - делится опытом Bartok.

- Любому полицейскому или ДПС-нику передайте. Можете, если рядом есть машина вневедомственной, им передать. Сам видел: вечерком машина ППС подъехала к очень сильно шатающемуся мужчине, который шел и шапку потерял. Помогли: посадили в машину, причем один из сотрудников вернулся на тропку, по которой шел мужчина, поднял его шапку, отряхнул и положил на заднее сидение к мужчине, - рассказывает Sort2007.

8:40. «А замкнется все на скамейке»

Ижевчане продолжают спорить о том, быть или не быть площади Чайковского. Они голосуют на сайте Администрации города (причем подавляющее большинство высказываются против переименования) и вступают в словесные баталии в Интернете. Новую волну откликов вызвала вчерашняя новость о том, что имя великого композитора может быть присвоено если не всей площади, то хотя бы ее части. В честь Петра Ильича Чайковского в Ижевске могут назвать сквер, который разобьют в одном из уголков Центральной площади. С таким предложением выступил президент республики. 

- Да что такое творится? Все неймется им с этим Чайковским ((((( Хоть что-нибудь, но надо втюхать, - возмущается на сайте Izhlife.ru пользователь с ником Свет.

А вот Алексей не так категоричен:

- Не, ребят, давайте смотреть... 1. Мнение о переименовании услышано (я удивился). 2. Было абсолютно правильно сказано в одном из мнений: постройте что-нибудь, а потом и называйте. 3. Я так понимаю, что все-таки будут строить что-то новое, ну и флаг им в руки, лишь бы никто не воровал с этого строительства.

- Я бы двумя руками проголосовал за сквер им. Чайковского на территории между Дворцом пионеров и монументом Кулаковой. Понятно, что надо его обустроить, пусть сделать платный вход, чтоб шло на содержание. Но против строительства многоэтажек на этом месте, которое закроет вид и доступ на пруд, - предлагает свой вариант Игорь.

- Ага, теперь сквер. Затем фонтан. А замкнется все на скамейке, - меланхолично замечает Евгений в нашей группе "ВКонтакте".

8:50. Let it be

А еще сегодня – всемирный день «Битлз». У всех, кто неравнодушен к музыке этой легендарной группы, появился еще один повод послушать хиты великой четверки – например, по дороге на работу. Кстати, сегодня в 9 утра в гостях у наших любимых коллег с радио «КП»-Ижевск» будет Виктор Огорельцев, основатель клуба «Битлз» в Ижевске. Он расскажет о клубе, о битловских реликвиях и многом другом. Слушайте прямой эфир с ним на 107.6 ФМ с 9 до 10 утра.

Возвращение морозной погоды и сквер имени Чайковского: о чем говорят в Ижевске этим утром


9:05. Вместо горячей воды из крана – кофе

Продолжается обсуждение, пожалуй, самой смешной новости недели – коммунального казуса, автором которого стали доблестные ижевские сантехники. Напомним, они подключили трубу водопровода к газовой, чем немедленно прославились на всю Россию. Пользователи Интернета наперебой шутят о том, что теперь у ижевчан из крана будет идти «газировка».

Смех смехом, но иногда из-под крана у ижевчан действительно может литься все, что угодно, но только не вода.

- Dот такая вот горячая вода на улице Карла Маркса... цивилизация... - пожаловался в Твиттере пользователь ‏@vlvavan, а другой пользователь тут же сравнил эту жидкость с кофе – как видим, по цвету очень даже похоже.

9:15. Неформалы в опасности.

А еще "ВКонтакте" появился неофициальный рейтинг 25 самых опасных городов России с точки зрения «неформалов». Как пишут авторы хит-парада, составлен он на основе жалоб, рассказов и историй от неформалов и обычных людей, которые живут или бывали в этих городах.

Возвращение морозной погоды и сквер имени Чайковского: о чем говорят в Ижевске этим утром

- Если у Вас имеется пирсинг или татуировки и Вы рискнете прогуляться по улице одного из этих городов, то эта прогулка может стать для Вас последней ! Или Вы вернетесь домой со сломанными конечностями, без телефона, денег, пары зубов и литров крови, - пишут авторы рейтинга.

Что примечательно, Ижевск в этом списке есть, но занимает он 23-е место из 25. А вот в тройке лидеров – Мытищи, Новый Уренгой и Пермь. Так что, если вы собираетесь с туристическим визитом в один из перечисленных городов, постарайтесь выглядеть как можно более обыкновенно. Удачи!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus