Дурацкий вопрос: куда вывозят снег из Ижевска?
Фото: prov-telegraf.ru

Дурацкий вопрос: куда вывозят снег из Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4916

Мы продолжаем отвечать на вопросы горожан, которые они не решались задать.

- Никогда не задумывалась, но вдруг увидела машину, груженную снегом, и стало интересно, а куда же его везут? Просто в поле или для этого есть специальные места? А еще слышала, что в некоторых городах применяют "снеготаялки" для избавления от снега, а используются ли они в Ижевске? – спрашивает ижевчанка Ирина.

Отвечает Светлана Соболева, заместитель производственного отдела МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

- Снег с улиц Ижевска вывозят на снегоприемный пункт, который находится по адресу: улица Пойма, 19а. Других мест для складирования снега нет. Вывозить снег в другие места, например в поле, запрещено. Затем на этом месте работают бульдозеры, которые утрамбовывают снег. А весной просто начинается естественное таяние снега.

Приобретать "снеготаялку" (Специальное устройство для растапливания снега) для Ижевска нет смысла. Это нецелесообразно, потому что расстояние доставки снега с улиц города на снегоприемный пункт небольшое, и поэтому такой способ выгоднее.

Кстати, за нынешний зимний сезон из Ижевска уже вывезено около 68 тысяч тонн снега.

Другие дурацкие вопросы и ответы на них читайте здесь.

А у вас есть вопрос? Задайте его в комментариях ниже.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

Куда в машинах снег везут?
Наверно, в странах жарких
Его ребятам раздают
На Новый год в подарках,
Получат полные кульки -
И все бегом играть в снежки!
Снежки не долетают,
На жарком солнце тают,
И только лужи там и тут...
Куда в машинах снег везут?

 

с детства думается так :)

Знаю, что перегоревшие люминисцентные лампы надо утилизировать из за того, что они токсичны. вопрос куда? существуют ли в Ижевске пункты приема перегоревших ламп?


 Когда пару лет назад жили в районе автозавода наблюдали вывоз снега на конечной 14го. прямо всю тропу заваливали, по которой работники завода нах. в р-не Старки и жители шли на работу и домой. приходилось дооольше гораздо в обход идти, что зимой не радовало, т.к. холодно идти долго

17 января 2013 21:40

Дурацкий вопрос: когда в Удмуртии будут окончательно внедрены федеральные стандарты лечения больных по хирургическим заболеваниям, и будет-ли по ним доплата медикам? Когда слова Минздрава не будут противоречить его действиям?

Система Orphus