Налог «на бездетность» хотят ввести в России
Фото: trud.ru

Налог «на бездетность» хотят ввести в России

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 4946

Священник предложил обложить налогом семьи, не желающие иметь детей. <опрос>

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность. Собранные в качестве налога деньги предложено направлять на поддержку семей, которым собственного заработка на воспитание детей не хватает. Смирнов также заявил, что деньги можно давать и семьям-усыновителям, вместо того, чтобы платить их детским домам.

- Надо той семье, русской семье, которая готова усыновить ребеночка, дать этот миллион за вычетом, допустим, ста тысяч. А на эти сто тысяч собрать специальный аппарат, который бы приглядывал, куда идут эти деньги, - заявил священнослужитель, пишет lenta.ru.

Ранее с подобным предложением выступал вице-спикер Госдумы секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Он предложил выплачивать приемным семьям сумму, аналогичную той, которую тратит государство на содержание одного ребенка в год.

Налог на бездетность или малодетность существовал в СССР с 1941 года до распада Советского Союза и составлял 6% от размера заработной платы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Что за глупость? какой еще налог? Это дело каждой семьй сколько им иметь детей! Может в силу физиологический особенностей женщина или мужчина не могут иметь детей. А вы тут налог! Таких деятелей "просвешения" я считаю надо просто лесом гнать, если они не хотят вызвать общественный резонанс в обществе и это  на мой взгляд очень глупая идея! Нет возможности обеспечивать большую семью материально, не рожайте по 10 детей! Ребенок это в первую очередь большая ответсвенность, а не "в туалет сходить", те кто рожают и не задумываются о том, что на какие денежные средства воспитывать своих детей это их проблема, а не общества! и Хватит из благополучных семей вытягивать деньги для малоимущих, Если такой налог будут вводить, пора менять гражданство будет! 

Потом введут штраф за то что в церковь не ходишь ... опять хотят деньгами заставить людей размножаться... сначала материнский капитал ... бедные дети которые были зачаты только лишь из желания получить мат. Капитал... ценности надо менять

Я сам конечно отец пока двойх детей ну считаю не правильно это вводить налог ну бред просто какой то даваите налог на осадки тогда введем на воздух и все прочее и так уже невозможно жить в этой глупой стране!!!

Уже не знают как с народа деньги содрать!!!

 

Схема: для большинства жителей 1 рубль в год отдать это ни что. В стране примерно 140 млн. граждан. Осталось придумать как содрать по этому рублю в год с каждого (получается 140 млн. рублей в год) и не работать ))))

Совсем уже умом тронулись?что жалким церквушкам денег стало на икорку черную не хватать?бог то денег от нас не требует, их требуют те кто представляются правыми и левыми руками господа, скоро что бы на икону посмотреть платить придется

фактически это призыв поделить общество на касты. одну имеющую право на продолжение рода в силу наличия жилплощади, материального достатка и здоровья и вторую, не имеющую в силу отстутствия каких-либо упомянутых составляющих, но обязанную обслуживать первую. очень морально! пора вводить налог на глупость - будет гораздо эффективнее.

tatiana_mvСегодня, 12:26 фактически это призыв поделить общество на касты. одну имеющуюправо на продолжение рода в силу наличия жилплощади,материального достатка и здоровья и вторую, не имеющую в силу отстутствия каких-либо упомянутыхсоставляющих, но обязанную обслуживать первую. очень морально! пора вводить налогна глупость - будет гораздо эффективнее. Я с вами полностью согласен, мой палец вверх

Почему в 1941 г. такой налог ввели понятно, а для чего в 2012 вводить? Я может нет 142 млн. россиян то? Но если это признать, то выборы придеться отменить!!!!!

15 января 2013 15:07

Очень хотелось бы конкретных примеров, историй из того самого времени, когда такой наолг был введен и действовал. Как это было? Сколько платили? За что? И так далее. Может кто-то вспомнит истории своих родителей, бабушек, дедушек?

Абсолютная, откровенная дурость! Им бедным там видать совсем заняться то нечем)))

15 января 2013 15:47

Не пойму я нашу церковь - куда эти деньги пойдут? Ответ - многочисленным чеченским и дагестанским семьям!

15 января 2013 16:08

Однозначно против. Если протиерею так хочеться - пусть организует фонд в поддержку многодетных семей, куда бы все желающие и только желающие вносили свои капиталы. Да и фондов таких множество.  Может семья не может потянуть более одного ребенка и что? Голыдьбу плодить, отцам почки продавать? или вытягивать и помирать в 40? Получиться что тот кто хочет сначала поставить себя на ноги чтобы потом воспитывать детей в достатке, будет терять. А потом когда ему уже будет не надо - ему может что-то перепадет.  Вопрос, зачем нам такие работники  в гос органах  и на духовных службах

17 января 2013 15:57

ппц страна. чем дальше тем хуже. проще уж на жизнь ввести налог. 99 % от з/пл.

такими темпами полстраны сменит гражданство.

 В СССР существовал налог на бездетность, и при этом в СССР было самое большое число абортов по сравнению с другими странами, была абортизация всей страны. 

 Против этого налога, ни к чему хорошему он не приведет. Это известно из истории.

Система Orphus