Опрос среди ижевчан о переименовании Центральной площади продлили
Фото: архив редакции.

Опрос среди ижевчан о переименовании Центральной площади продлили

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 5149

Кроме того, изменена форма опроса. Все ранее предложенные варианты ответов будут учтены.

Среди ижевчан продолжаются прения по поводу возможного переименования Центральной площади города. Напомним, о возможном присвоении площади имени известного композитора Петра Ильича Чайковского 24 декабря прошлого года заявил глава Удмуртии Александр Волков. Уже на следующий день на сайте администрации города было запущено голосование, в ходе которого можно было либо согласиться с переименованием площади, либо сказать свое «Нет» и аргументировать – почему.

Сейчас форму опроса немного изменили. Так же оставили два варианта ответов «да» и «нет», но указывать причину отказа теперь не обязательно.

Все проголосовавшие могут не волноваться, как сообщается на страничке опроса: «Все ранее предложенные варианты ответов будут учтены».

Кроме того, стали доступны промежуточные результаты голосования. В прошлой версии этого не было. Каждый участник опроса только получал благодарность за оставленное мнение.

По данным опроса на 10 января 2013 года на сайте Администрации города Ижевска проголосовало 338 человек. Из них «да» ответило 14.49% респондентов, «нет» - 85.5%.

Высказаться «за» или «против» переименования можно до 28 февраля 2013 года.

Напомним, что 11 октября Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилея великого композитора в Удмуртии. На проведение праздничных мероприятий федерация выделит 3 млрд. рублей и еще столько же - республика.

 Читайте также:

Волков предложил присвоить Центральной площади Ижевска имя Чайковского.

Ижевчане голосуют «за» или «против» переименования Центральной площади.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Ну если Волков за, то тогда я против!

  • проголосовало 338 человек. Из них «да» ответило 14.49% респондентов, «нет» - 85.5%.--- потом на сайте быстренько кнопки поменяют местами и опа! народ проголосовал-ЗА!

  • вот ей Богу, что еще нужно? чего хотят еще услышать и узнать у народа? большая половина против, прекращать надо заниматься ерундой и делать другие вещи: дороги отремонтировать наконец!!!!!!!!!, дома в центре и не только, снег вывозить из города, а то узкие дороги стали.  если уж так хочется деньги потратить, то тратить нужно с умом, а не в пустую. бред полный!!!!!!

  • Вот зачем они нужны видимо нас граждане))) чтобы переименовывать улициы и площадя) а за состоянием благоустройства города должны следить мы с вами. Они не способны направить свой разум выше переименовывания площади)

  • это называется легальное воровство денег в сумме 6 млрд рублёв

  • Все правильно, в деревне так и должно быть: улица главная (потому что единственная), площадь центральная (потоиу что другой нет тоже)
    Убогое поселение ижевский Завод....

  • А что значит \"тратить деньги\"?? Кто нибудь видел хоть одну табличку с названием \"Центральная пл.\" Или может быть есть хоть одно здание, имеющее такой адрес?? Чайковскому надо назначить новую родину, более достойную

  • Цитата: Гражданин
    Чайковскому надо назначить новую родину, более достойную

     А что значит назначить Родину? Вы что Бог?

  • Цитата: Gelo
    А что значит назначить Родину? Вы что Бог?


    В широких массах российского населения Чайковский никак не ассоциирован с Удмуртией и с Ижевском. Даже те,кто приезжал в Ижевск сильно удивляются (потом!) этому факту. Скорее с именем Ворошилова и всяких там лет каких то пионерий, октябрей и пр. реликтовых провинциальных названий не помнящих родства людей
  • Если переименовывать Центральную площадь, тогда сколько геммороя будет:во всех справочниках разного уровня (в т.ч. международного) перепечатывать, на всех интернет-ресурсах переименовывать и прочее.

    В итоге: для народа площадь останется Центральной, по докам - Чайковского. Смысл?

     

    Смысл в том, что по программе празднования дня рождения Чайковского выделяются денюшки из федерального бюджета, которые хотят \"якобы\" пустить на улучшение площади (еще один светомузыкальный фонтан за бешено-распиленные бабки).

     

    Гражданин НЕ ПОЭТ. Мы свой город любим и уважаем (хоть таких и мало) и решительно заявляем, что переименовывайте себе сами свою другую родину. Нашу - не трогайте. Название Центральная площадь сложилось исторически, а историю уважать надо, а не переписывать.

     

  •  Назовите театр О и Б именем Чайковского и все будут счастливы!

  • Ну тут все понятно!

    Так как уже \"наверху\" переименовали Центральную площадь, а опрос среди простых смертных дал отказ, то и продлили это голосование

  • Цитата: Мдя
    для народа площадь останется Центральной

    Все дело в том, что Чайковский глубоко чужд народу (ижевскому, в данном варианте) как ИНТЕЛЛИГЕНТ. Я уверен, что проведи олпрос реальный, не каждый и скажет, чем он знаменит, не говоря уж о том что он написал - глубоко чуждая  для народа музыка, плохо сочетающпяся с водкой, пивной бутылкой в руке, семечками и пр. провинциальной радостью. Подспудно все, что выбивается из грязи, вызывает ненависть у \"простых людей\". ИНТЕЛЛИГЕНТ социально чужд народу, эта мысль внедрялась большевиками и это  же усиленно вдалбливается путинской властью (разделяй и властвуй!). Предложите лучше назвать единственную площадь именем Ленина или Дзержинского какого- нибудь - пройдет на ура....
    От всего этого несет такой же затхлой провинциальностью, как от названия автобусной остановки  \"Центр\" )))
  • А театр это имя заслужил? Или просто так дать композитора?! 

  • а давайте найдем другое место в Ижевске и назовем в честь Чайковского?

    улочку или еще не названный проулок.

    А центральную площадь не трогайте..

  • Цитата: Irishasab
    улочку или еще не названный проулок.

     Улочка или проулок на 6 миллиардов ну ни как не потянут!

  • Сейчас столько улиц организовывается,неужели нельзя улицу назвать в честь Чайковского,а Центральную площадь не трогать? На самом деле ерундой правительство наше занимается. Лучше бы дороги отремонтировали или в селах проложили. Знаю одно большое село, где извините меня не только дороги нет,а даже больницы. Огромное население- дети,пенсионеры и т.д., а им приходиться ездить за 50 км. в больницу по бездорожью. Дурдом!!! А государство хочет сельское хозяйство поднимать!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus