«Ижавиа» спрашивает ижевчан: открывать ли рейс в Турцию?
Фото: архив редакции.

«Ижавиа» спрашивает ижевчан: открывать ли рейс в Турцию?

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 6339

На сайте авиакомпании появился раздел, где жители Удмуртии могут проголосовать «за» или «против» открытия рейса Ижевск-Анталья-Ижевск. <опрос>

О прямых рейсах в Турцию ижевчане мечтают давно. Несколько раз заявлялось о возможности открытия в столице Удмуртии международного терминала. Была и информации и о том, что подана соответствующая заявка на регистрацию терминала.

- Работа в этом направлении ведется. Нами заключен договор с ГосНИИ «Аэропроект» на проведение экономического обоснования открытия пункта пропуска государственной границы в аэропорту Ижевска, - сообщал ранее о ситуации генеральный директор ОАО «Ижавиа» Александр Городилов. - Документы будут готовы в начале 2013 года. С учетом этих данных решение будет приниматься на уровне Президента и Правительства УР. Открытие международного терминала - это крупные капитальные вложения: существуют нормы по площади аэровокзала, придется достраивать второй терминал аэропорта, заниматься социальными вопросами сотрудников пограничной службы, Роспотребнадзора и множеством других.

Далее никакой конкретики не поступало. Но на днях на сайте «Ижавиа» опубликовали опрос о необходимости открытия рейса до Турции (Ижевск-Анталья-Ижевск). Проголосовать «за» или «против» открытия рейса можно в разделе «Онлайн опрос».

Планируется, что рейс будет осуществляться из Ижевска с посадкой в аэропорту Минеральные Воды и далее лететь в Анталью. До открытия международного терминала в ижевском аэропорту таможенный контроль планируется проводить именно в Минеральных Водах.

Ориентировочная стоимость перелета в одну сторону составит от 9 500 до 12 000 рублей (цена обуславливается необходимостью посадки в Минеральных Водах).

Время в пути до солнечного курорта Турции (с учетом прохождения таможенного контроля) составит 6 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если лететь на Як - 42, да еще с двумя взлетами и посадками, то спасибо не надо! 

     

  • gig

    А если кто-то таможню не пройдёт?

  • 24 т.руб на авиабилеты! Это разве нормальная цена? В 2008 году вдвоём через Москву летали на 9 дней в августе. У нас вышло на двоих 44 т.руб. на весь тур с билетами.

    Выходит сегодня только 48 тысяч рублей на перелёт. Разве это мало? 

  • в Уфу рейс очень нужен, в пятницу вечером из Уфы в Ижевск, в понедельник до начала робочего дня из Ижевска в Уфу, одних работников Башнефти, еженедельно совершающих такие поездки на авто, на пару ан-24 набрать можно.

  • а почему именно в турцию? почему ,скажем ,не в египет или таиланд?

  • Проголосуют \"за\" только из-за открытия межд. Терминала, иначе Ижевск так и останется дырой в бесконечности. Главное чтобы не свелось все к открытию рейсов в Баку, Худжант, Душанбе и тому подобных.  А таможни в Астрахани МинВодах с печатями  Ставрополя в паспортах уже проходили на рейсах из ИЖа, все же только прямые рейсы иначе нет смысла совершенно.

  • А че не через Грозный то? Бекхан мог бы и договориться, что б бесплатно заправили!

  • Почему вы планируете открыть рейс Ижевск- Анталия, неужели нельзя открыть рейс Ижевск-Стамбул- Анталия. Огромная просьба подумать над этим предложением было бы очень удобно для многих торгашей. Раздражает просто ездить до Казани

  • Если в Ижевске будет только Ижавиа, то смысла в этих рейсах не будет: страшно и дорого летать

  • В Пермь бы чаще летал! 3 раза в 2 месяца очень неудобно.

  • Цитата: серега
    а почему именно в турцию? почему ,скажем ,не в египет или таиланд?

    Самолетов нет таких у ИжАвиа.

    Цитата: Gost
    Почему вы планируете открыть рейс Ижевск- Анталия, неужели нельзя открыть рейс Ижевск-Стамбул- Анталия. Огромная просьба подумать над этим предложением было бы очень удобно для многих торгашей. Раздражает просто ездить до Казани

    А таможенный досмотр где проходить собрались? Международного терминала у нас нет!

     

    А вообще народ подумайте, за 24000 раблов в Турцию!!!! Бред!!! Я в Америку брал, туда-обратно 22000 вышло, и это через океан.

    24000*2=48000+примерно 15000-20000 за отельчик. ИТОГО: 68000 за 7-10 дней в Турцию из Ижевска??? Нет уж.

  • Живем в Можге и нам гораздо проще до татар доехать, а оттуда лететь без проблем, поэтому в Ижевске терминал нам никуда не уперся.... Да и качество обслуживания в Татарстане полюбому выше

  • Цитата: Flay
    Живем в Можге и нам гораздо проще до татар доехать, а оттуда лететь без проблем, поэтому в Ижевске терминал нам никуда не уперся....

    Речь не о терминале, а об ИжАвиа.

    Если терминал будет, на рынке появятся и другие авиаперевозчики. А это уже конкуренция и как следствие борьба за пассажиров и снижение стоимости перелета не только за рубеж, но и по России (в т.ч. открытие новых направлений)

    Поэтому не правы в данной ситуации

    З.Ы. А ЧТО ИЖАВИА ГАВНО, СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!

  • Я не согласен по поводу ИЖАвиа в нынешнем виде. Компания после прихода нового руководителя стала вменяемой, кто летает часто тот знает. Находясь в Питере или в Москве всегда знаю, что рейс будет и задержки по вылету-прилету не будет, в отличии от многих других авиакомпаний, летчики отличные. Минусы КОНЕЧНО же есть,  сетка полетов ограничена двумя городами (летние перевозки это ничто), конкуренция обязана появиться в виде адекватных перевозчиков (РусЛайн - НЕТ).

    И не забывайте, что предложение у ИжАвиа на регулярные рейсы, а не чартеры ТУРиков. Цена однозначно велика, таможня в СевКаз регионе минус ОГРОМНЫЙ.

    Для развития региона Удмуртии обязателен Международный терминал в аэропорту, хватит поддерживать халявщиков Татарстана, не оплачивающих труд своих родных авиакомпаний, отсюда и безопасность вытекает и регулярность и стабильность рейсов.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus