За выезд на «встречку» ижевчанам придется заплатить 5 тысяч  рублей
Фото: avto-916.ru

За выезд на «встречку» ижевчанам придется заплатить 5 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3529

Изменения вступят в силу 1 января 2013 года.

С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Как сообщили в ГИБДД по Удмуртии, закон принят для разделения мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

- С 1 января 2013 года за совершение впервые указанных правонарушений водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, - поянили в ГИБДД по Удмуртии. - Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения, то есть длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и другие нарушения, учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Если водитель нарушит ПДД в течение года после того, как заплатил штраф, еще раз, его могут лишить прав управлять автомобилем на срок до 1 года.

- Кроме этого, уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия, - поясняют в Госавтоинспекции. - Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу - административный штраф от 1000 до 1500 рублей.

Также внесены изменения в статьи, связанные с отменой в ноябре 2012 года обязанности водителя автомобиля иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам полиции доверенность на управление транспортным средством.

Так, с 1 января 2013 года с автомобиля снимут номера не только в том случае, если водитель не застраховал его по ОСАГО,  но и тогда, когда действие страховки закончилось или водитель попросту не внесен в список застрахованных.

Кроме того, с 1 января 2013 года государственные регистрационные знаки или автомобиль вернут только после того, как будет устранена причина запрета управления автомобилем. Забрать номера или авто могут владельцу транспортного средства, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным автомобилем, то есть водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

 А если я из Можги с меня будут пять тысяч брать за выезд на встречку?

Опять начнется корупция.Менты будут старатся решать вопрос на месте!!!

Цитата: Михаил
А если я из Можги с меня будут пять тысяч брать за выезд на встречку?

Нет )))) написано же, что ижевчане только подпадают под 5 т.р. за выезд на встречку.

Цитата: gonzik
Опять начнется корупция.Менты будут старатся решать вопрос на месте!!!
  Полностью соглассна !!
Система Orphus