Проезд по «электронному кошельку»  в Ижевске подорожает
Фото: архив редакции

Проезд по «электронному кошельку» в Ижевске подорожает

    Соавтор: Яна Чупина | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7465

Экономить на поездках у горожан больше не получится.

С нового года стоимость проезда по транспортной карте «Электронный кошелек» подорожает до 15 рублей. Решение об отмене скидки с 1 января 2013 года вынесли транспортники.

Напомним, что ранее по карте за каждую поездку можно было получить скидку в 1 рубль, то есть стоимость проезда с картой составляла 13 рублей, а при наличном расчете 14 рублей.

По новым стандартам любая поездка в общественном транспорте жителям республики обойдется в 15 рублей.

Однако перевозчики заинтересованы в развитии сервиса «Электронный кошелек» поэтому в течение первого квартала нового года будет разработана система бонусов для постоянных пользователей карт. Возможно, у карты появятся и новые сервисы и возможности.

Напомним, 1 января 2013 года проезд в общественном транспорте Ижевска подорожает на 7%. То есть, за 1 поездку мы будем платить 15 рублей, а не 14, как сейчас. Такое решение было принято 14 декабря, на заседании правления Региональной энергетической комиссии по Удмуртии.

В маршрутках и автобусах малой вместимости цены вырастут до 16 рублей. На пригородных маршрутах цены увеличатся на 15%, на междугородних – на 7%.

Отметим, эти тарифы не фиксированные, но максимально допустимые.

Стоимость безлимитных проездных с января составит для граждан в зависимости от количества разрешенных видов транспорта - 830, 1200, 1590 рублей, для студентов - 540, 620, 750 рублей, для школьников – до 240, 270, 320 рублей. Стоимость социальной карты пенсионера составит 300 рублей.

Для справки

Электронный кошелек пополняется на любую сумму от 10 до 1000 рублей в любой день, говорится на сайте транспортная-карта18.рф.

Если средства на карте закончились, не нужно покупать новую карту, ее необходимо просто пополнить.

Сохраняйте чек об оплате до следующего пополнения, тогда вы сможете восстановить проездной или вернуть остаток средств в «электронном кошельке» в случае утери или поломки карты.

Пополнить карту можно в пунктах пополнения:

-ул. Буммашевская, 5 (ОАО "ИПОПАТ") в будни с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.00 до 13.00, сб., вс. - выходной.

- ул. Маяковского,7 (МУП "ИжГЭТ") в будни с 8:30 до 17:30 (без обеда) сб., вс. - выходной.

- ул.Ленина, 4А (здание железнодорожных касс) (будни с 8.00 до 19.00, перерыв с 12.00 до 13.00 в выходные с 10.00 до 16.00) (конечная остановка автобусного маршрута №40).

- с 22 по 8 число месяца в пункте, расположенном на конечной остановке трамваев «Ул. Промышленная» (отдельный вход со стороны ул.Промышленная) с 8.00 до 19.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

Кроме того, пополнить вашу карту можно через терминалы оплаты системы "QIWI", расположенные в большинстве супермаркетов города. Подробнее о способах оплаты можно узнать на нашем сайте в разделе "Как пополнить".

Как оплачивать поездку?

Вы входите в автобус, трамвай или троллейбус и передаете карту кондуктору. Кондуктор производит регистрацию карты, прикладывая ее к мобильному терминалу. В это время с карты списывается сумма, равная тарифу, установленному для владельцев транспортных карт. Данный тариф предполагает скидку от утвержденного предельного тарифа, размер скидки может изменяться. С 1 января 2013 года стоимость проезда по карте - 15 рублей.

В качестве подтверждения оплаты Вы получаете билет, на котором будет обозначено время, маршрут и номер Вашей карты.

Владельцы «электронных кошельков» могут передать карту другим пассажирам для оплаты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А зачем тогда нужна такая карта? Буду ходить пешком - до работы всего 2.8 км...

  • А мне до работы 3,5 км.... Езжу на машине. Пробовал на автобусе - сильно замерз и очень не удобно стоять на последней супеньке.

  • Фотка, кстати, прикольная. Как будто трамвай перестраивается на другие пути)))

  • Опять кондукторы будут с полными сумками ходить. Смысла в этой карте не осталось, т.к. частенько на маршрутах неработающие терминалы попадаются. А там все равно за деньги наличные приходится расплачиваться. Нагрели транспортники руки на продаже карт и прикрыли лавочку!

  • Фотка, кстати, прикольная. Как будто трамвай перестраивается на другие пути)))

    .

    .

    .

    так и есть=)) это на улице гагарина=)) там так: поедешь прямо-проедешь на колхозную, а если повернешь то-на гагарина=))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus