Новая хоккейная коробка открылась в Ленинском районе Ижевска
Фото: Эдуарда Карипова.

Новая хоккейная коробка открылась в Ленинском районе Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3563

Современная ледовая площадка доступна не только юным хоккеистам, но и всем жителям района. <фото>

27 декабря состоялось торжественное открытие после реконструкции хоккейной коробки в Ленинском районе Ижевска, во дворе дома 46 по улице гор. Строителей.

На месте старой деревянной коробки появилась новая. Ее борта сделали из пластиковых панелей, которые, стоит отметить, выполнены по методу монолитного литья. Это значит, что простоит такая коробка долго, и на ней нет зазоров.

На площадке есть освещение. Поэтому кататься можно будет даже поздно вечером. Ухаживать в дальнейшем за площадкой будут сотрудники Дома детского творчества Ленинского района.

Причем пользоваться коробкой смогут все желающие. После ежедневной тренировки воспитанников хоккейной секции «Юниор», с пяти часов вечера каток будет открыт для массовых катаний.

- На мой взгляд, открытие хоккейной коробки очень значимо для жителей города и района. Потому что здесь, особенно в период школьных каникул, будут не только хоккеисты, но и фигуристы – маленькие дети будут учиться кататься на коньках, мамы, папы, бабушки, дедушки вспомнят молодость и тоже выйдут покататься,- отметил Александр Ушаков, глава города Ижевска. - Я сам на коньках умею кататься с детства, и когда-то также гонял шайбу с пацанами. Поэтому сейчас у меня чувство хорошей зависти к ним - ребята в отличной новой форме, со щитками, в них столько азарта.

Сейчас в Ижевске залито около 30 ледовых площадок. Причем, это уже вторая пластиковая коробка, открытая в этом году в Ижевске. И в следующем году такие современные катки появятся еще на нескольких площадках города.

Сами воспитанники хоккейной секции отнеслись к новому месту тренировок с большим восторгом.

- Такая разница ощутимая, новые борта намного безопаснее. Да и к тому же площадь катка увеличилась. Теперь наша коробка одна из самых больших в городе,- поделился впечатлениями игрок команды ЦДТ «Юниор» Илья Маргасов.

Красную ленту на новой спортивной площадке перерезали под аплодисменты жителей района, детей, тренеров, представителей городской Администрации, депутатов. И как только официально коробка была открыта, дети тут же приступили к игре, с удовольствием испытывая на прочность современные борта.

На новом льду состоялся финал Кубка Ижевска по хоккею среди юношей 2000-2001 г.р. За победу боролись две сильнейшие команды города– сборная ДЮСШ «Гвоздика» и сборная команда ДЦТ «Юниор».

Сейчас в хоккейной секции «Юниор» около 100 спортсменов. А с появлением новой хоккейной коробки воспитанников может еще прибавится. Тем более что интерес у 6-7-летних детей к хоккею в Ижевске уже начал расти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

А в УСТИНОВСКОМ РАЙОНЕ???

Система Orphus